Почему и новички, и специалисты выбирают Ясную Академию Олега Матвеева?

Психологи, психотерапевты, коучи, да и просто люди, желающие разобраться в своей жизни, вполне осознают, как много в наше время существует различных школ, учений, направлений и т.д. Но не все догадываются, что в основе этого многообразия лежат одни и те же довольно простые базовые принципы!

Годы исследований, обучение у мировых светил психологии, психотерапии, процессинга и коучинга, разработка и ведение собственных семинаров и тренингов, многолетняя практика в качестве клинического психолога, процессора, психосоматолога позволили нам "вычислить" ту основу, на которой строится любая работающая техника. Именно на этом фундаменте и строится обучение в Академии Ясного Коучинга (АЯК).

В результате обучения студенты получают исчерпывающий набор техник, позволяющий работать с любыми вопросами обращающихся к ним клиентов.

Академия Ясного Коучинга подойдёт вам, если:

Вы уже работаете с людьми в качестве психолога (процессора, коуча и т.д.) и хотели бы получить новые инструменты для помощи людям.
Вам приходится проявлять лидерские качества, руководить людьми, управлять их вниманием, и вы хотели бы "прокачать свою харизму", умение ставить и достигать цели.
У вас есть желание получить новую профессию, чтобы помогать себе и другим людям.
Вы хотели бы кардинальным образом улучшить качество своей жизни, перестать страдать и переживать, и наконец-то начать жить.
Вы педагог, школьный психолог или вы хотели бы лучше понимать своих детей, внуков, родителей и выстраивать с ними качественные отношения.
У вас есть нежелательные ситуации в личной жизни, и вы хотели бы развить свою способность создавать и улучшать близкие отношения.

Олег Матвеев и его команда

Олег Матвеев: коуч, тренер, клинический психолог, процессор, психосоматолог, автор и ведущий линейки тренингов "Ясная практика жизни" и "Академия Ясного коучинга", преподаватель Школы психосоматики 2.0 и курса клинической психологии в МПСУ, автор книг по самосовершенствованию, известный переводчик.

Олег Матвеев является автором и основным ведущим тренингов Академии.

Сергей Совков: врач-психиатр, психотерапевт, процессор, выпускник АЯК. В Академии является старшим супервизором, в его обязанности входит подготовка супервизоров и организация их работы. Также Сергей ведет ПредАкадемию и читает Базовый курс по основам психиатрии для процессоров (в рамках Академии).

Команда супервизоров: выпускники предыдущих сезонов Академии, имеющие достаточный опыт практической работы и прошедшие соответствующую подготовку. В обязанности супервизоров входит всяческая помощь и поддержка студентов Академии. Они помогают в проведении практикумов и суперсерии, курируют проведение тренировочных сессий, отвечают на вопросы, всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту!

Администраторы: оказывают техническую поддержку, обеспечивают работу интернет-магазина, отслеживают своевременность платежей, занимаются расселением участников суперсерии и т.п.

Самые лучшие на свете повара: на живых мероприятиях готовят вкусную и полезную еду.

Как происходит обучение

Нужные знания

Теория сгруппирована в четыре основных модуля и один дополнительный. Вся теория начитывается онлайн в виде вебинаров.
Трансляции происходят в рабочей группе Академии в ВКонтакте и на YouTube.

Вебинары можно смотреть как в прямом эфире, так и в записи в любое удобное время. Все учебные материалы предоставляются для скачивания в электронном формате

Вопросы можно задавать во время прямой трансляции и позже в закрытых чатах, которые работают круглосуточно.

Отработка

В конце каждого модуля, в ближайшие выходные, проводится двухдневный онлайн-практикум для отработки полученных знаний на практике. Работа происходит в тройках (ведущий, ведомый, наблюдатель) по скайпу под присмотром супервизоров.

Тройки и время работы подбираются так, чтобы всем было удобно и практика проходила продуктивно.

Суперсерия

Суперсерия проводится только вживую после всех теоретических модулей с 1 по 12 мая (6 и 7 мая - выходной) и представляет собой выездной практикум, на котором еще раз тщательно и неспеша отрабатываем все полученные практические навыки.

Никакой теории на суперсерии не даётся, только практика, практика и еще раз практика! Периодически мы будем собираться все вместе, чтобы обсудить сложные моменты, получить ответы на вопросы, обменяться мнениями и т.д.

Академия в цифрах

Попробуем посчитать, что из себя представляет Академия Ясного Коучинга в переводе в часы теории и практики.

Модули Академии

Модуль 1. Пять точек баланса и основы процессинга

Старт: 22 января. Практикум: 9-10 февраля

Модуль назван в честь уже легендарных пяти точек баланса: 1) Стоп! Ситуация. 2) Почувствуй себя. 3) Почувствуй, что переживаешь. 4) Определи, какая потребность не удовлетворяется в этой ситуации. 5) Определи, что будешь делать в связи с этим.

В этом модуле мы рассмотрим пакеты техник под каждую точку баланса, что позволит нам работать практически с любой жизненной ситуацией. Примерный перечень техник такой:

  • Упражнения на присутствие. Будем развивать навык создания и удержания личного пространства, что непосредственно связано с развитием личной силы, личной харизмы.
  • Гностический интенсив, специально оптимизированный под наши задачи - прояснение на тему "кто я".
  • Упражнение ТТ - универсальная техника, основанная на пяти точках баланса, для прояснения любых ситуаций.
  • Набор техник для развития эмоционального интеллекта, включая эмоциональный коврик и работу с ним. Цель - развитие навыка по распознаванию эмоций (своих и чужих), что очень важно в любой проработке.
  • Эмоции напрямую связаны с инстинктами, и прояснение этого момента позволит выявить истинные потребности человека и, соответственно, дальнейшую программу действия для их удолетворения оптимальным для всех способом.

Тема пяти точек баланса важна еще и потому, что разрушение этих точек превращается в так называемый биошок, за которым следуют различные состояния, называемые болезнями. Подробно мы это рассматриваем на курсе по психосоматике, но даже того, что будет дано в курсе АЯК, вам будет достаточно для того, чтобы научиться работать с этим.

Отдельно попрактикуемся в проведении рекурсивных процессов, одним из вариантов которых является Гностический интенсив.

Освоим технику ПВО - принять, воспроизвести, отпустить. Это простой и очень мощный инструмент для работы с нежелательными эмоциональными состояниями.

Модуль 1: Базовые навыки работы с текущими жизненными ситуациями.

Модуль 2. Лайф Про, полная версия программы лайф-коучинга

Старт: 12 февраля. Практикум: 2-3 марта

В этом модуле есть три основные темы, которые были существенно переработаны и оптимизированы:

1. Дефрагментация. Мы рассмотрим базовый процесс дефрагментации, технику работы со списками. Сюда относится поиск смысла жизни, предназначения, поиск ответов на сложные жизненные вопросы.

2. Ремонт жизни. Здесь будет Процесс поднятия по шкале и знаменитая Матрица способностей, с помощью которой можно разобрать, как и почему человек попадает в безвыходные ситуации, "день сурка", кармические петли и что с этим делать. Мы будем применять инструментарий, полученный в Модуле 1, и рассмотрим некоторые новые техники.

3. Лайф Про - работа с целями. Наиболее коучинговая часть Академии. Продолжим работу с Матрицей, но уже в контексте постановки целей и их достижения. Разберем как создается замысел, идеальная картина, как работать с целями с помощью тех техник, которые вы на данный момент будете знать.

В конце вы получите парочку волшебных техник по привлечению удачи и выбору жизненных вариантов.

Модуль 2: Базовый курс ремонта жизни, работа с целеполаганием и целедостижением.

Модуль 3. Глубокий процессинг подсознательных блоков, травм и расстройств

Старт: 5 марта. Практикум: 23-24 марта

Что делать, когда человек по ходу жизни, работы в сессии или в коучинге попадает в сильно заряженную эмоциональную травму? В этом модуле мы рассмотрим такие методы глубокой работы:

  • прямое воспоминание,
  • сканирование жизни,
  • процессинг генетической сущности,
  • сокращение эмоциональных травм,
  • работа с сильными эмоциями и эмоциональными спайками.

Как и в других модулях, вы получите четкие пошаговые алгоритмы, которые мы будем отрабатывать на практикуме.

Модуль 3: Работа с глубокими травмами и сильными эмоциями.

Модуль 4. Системное моделирование ресурсов

Старт: 26 марта. Практикум: 13-14 апреля

Мы займемся изучением подхода, который называется Чистый язык и Символическое моделирование. Этот способ работы с сознанием и подсознанием я считаю "метатехникой". Почему? Потому что она может легко включать в себя все остальные техники и их разновидности, и даже генерировать новые прямо по ходу работы.

В этом сезоне и в этом модуле мы досконально и в полном объеме рассмотрим Чистый язык, Символическое моделирование, Чистое пространство - всё это будет тщательно разложено по алгоритмам и упражнениям от простых к более сложным.

Модуль 4: Философия и практика Чистого подхода.

Модуль 5. Путь к настоящей жизни

Старт: 16 апреля

Рассмотрим, как все изученное нами можно эффективно применять к разным темам, бытовым и глобальным, в соответствии с различными шкалами и схемами работы, в частности с Полной шкалой осознания.

Рассмотрим различные шкалы, такие как:

  • Матрица способностей
  • Матрица квадрантов
  • Полная шкала осознания
  • Шкала формирования эго
  • Уровни компетентности
  • ... и многие другие вещи, по желанию участников

Будет общий обзор изученных техник и нюансы их применения в приложении к различным темам.

Модуль 5: Ясная практика жизни, по материалам АЯК.

Интернатура

Подготовка супервизоров

Интернатура представляет собой курс из четырнадцати вебинаров и четырех двухдневных практикумов, которые проходят онлайн. Цель этого курса - подготовка супервизоров для следующих запусков Академии.

Вести вебинары интернатуры будут Олег Матвеев и Сергей Совков. Вебинары проходят параллельно с общим курсом Академии в дополнительное время, примерно раз в две недели. Практика будет проходить в выходные дни, свободные от практикумов по основным модулям Академии, до или после суперсерии.

Примерный перечень тем вебинаров следующий:

  • Основы обучения
  • Основные обязанности супервизора
  • Как помочь застрявшему студенту
  • Процессы для обучения
  • Особенности работы в парах, тройках и роль супервизора
  • Кодекс супервизора
  • Элементы Ясного мышления
  • Психозащиты и их корреляции с психиатрическими диагнозами
  • Основы администрирования для супервизоров
  • Основы самопрезентации
  • Как вести вебинары

Практикумы интернатуры дадут вам возможность дополнительной проработки в кругу компетентных людей. В основном, в интернатуру идут люди, которые уже прошли предыдущие потоки Академии и владеют всеми необходимыми инструментами, соответственно, практика с ними будет более результативной.

Интернатура: Дополнительное обучение и практика для будущих и настоящих супервизоров.

Потоки обучения в Академии:

Слушатель


Модуль 1. Теория



Модуль 2. Теория



Модуль 3. Теория



Модуль 4. Теория



Модуль 5. Теория



Практик


Модуль 1. Теория


Практикум


Модуль 2. Теория


Практикум


Модуль 3. Теория


Практикум


Модуль 4. Теория


Практикум


Модуль 5. Теория



Мастер


Модуль 1. Теория


Практикум


Модуль 2. Теория


Практикум


Модуль 3. Теория


Практикум


Модуль 4. Теория


Практикум


Модуль 5. Теория


Суперсерия


Супервизор-стажёр


Модуль 1. Теория


Практикум


Модуль 2. Теория


Практикум


Модуль 3. Теория


Практикум


Модуль 4. Теория


Практикум


Модуль 5. Теория


Суперсерия


Интернатура

50400 руб

98400 руб

158400 руб

231600 руб

до 18 декабря
скидка 50%

25200 руб

до 18 декабря
скидка 50%

49200 руб

до 18 декабря
скидка 50%

79200 руб

до 18 декабря
скидка 50%

115800 руб

Предоплата позволит вам забронировать место и зафиксировать текущую цену. Жмите!

ВНИМАНИЕ! Предоплата не возвращается!

Льготы выпускникам предыдущих сезонов Академии

Практика - вот что является самым важным в Академии Ясного Коучинга!
Поэтому выпускниками Академии считаются студенты, принимавшие активное участие в практических занятиях и получившие Cертификаты уровня 3 и выше.
Теоретики и Слушатели к льготной категории не относятся!

только для выпускников, независимо от даты оплаты:

  • Теоретические вебинары — бесплатно!
  • Практикумы модулей Академии — 24 тыс. руб.
  • Суперсерия — 30 тыс. руб.
  • Интернатура (вебинары и практика) — 24.4 тыс. руб.
  • Выпускников с Сертификатом уровня 4 приглашаем в супервизоры — для них бесплатно всё!

При этом возможны индивидуальные планы участия. Например, выпускник может взять теорию, практикумы и интернатуру всего за 48.4 тыс.руб. А самый полный пакет (с интернатурой) за 78.4 тыс. руб.

Если вы относитесь к категории наших выпускников - пишите администратору Игорю Хандию и сообщите о своих намерениях.

Если вы готовы быть супервизором - пишите Сергею Совкову.

О ценах, скидках, рассрочках

Откуда такие цены?

Это просто. Почасовой расклад теоретических и практических занятий известен. Далее берем оплату за час и умножаем на расчетное количество часов - получается стоимость потоков участия, которые представлены в таблице выше.

Чем ближе к старту Академии, по мере набора группы, тем выше будет подниматься эта почасовая цена.

Что такое предоплата?

Предоплата - это небольшая сумма, которую вы вносите за обучение. Оставшуюся часть можно будет заплатить позже, но вас уже сейчас внесут в списки участников. Более того, предоплата позволит вам зафиксировать текущую цену на обучение - это означает, что остаток вы будете платить исходя из той цены, которая была на момент внесения предоплаты. Другими словами, неизбежное повышение цены вас не коснется.

Но есть один важный момент. Внесенная предоплата пойдет на различные организационные мероприятия, поэтому мы не сможем её вам вернуть, если вдруг вы передумаете учиться в Академии.

Есть ли скидки?

Самая главная скидка заключается в том, что чем раньше вы оплатите своё участие в Академии, тем дешевле это вам обойдется.

Кроме этого, есть традиционные скидки для тех, кто проходит Академию повторно и для активных участников больших серий. Если вы из этих категорий - напишите администратору на адрес omlinemegaom@gmail.com.

Кроме этого, есть особые льготы для тех, кто активно вносит свой вклад в развитие и запуск Академии.

Возможна ли рассрочка?

Да, возможна! К рассрочкам мы подходим индивидуально. Для согласования этого вопроса, пожалуйста, напишите ваши пожелания по плану участия и графику выплат администратору на адрес omlinemegaom@gmail.com.

Отзывы студентов, демосессии и многое другое

вы можете найти в плейлистах на YouTube-канале Олега Матвеева:

Остались вопросы?
напишите нам!

Олег
Матвеев
главный в Академии, решает все вопросы
olegmatv@gmail.com
Сергей
Совков
старший супервайзер, вопросы по супервизированию, набору и обучению супервизоров
Sovkov@gmail.com
Игорь
Хандий
администратор, вопросы оплаты, скидок, рассрочек, занесения в списки участников
omlinemegaom@gmail.com