Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Есть ли сейчас польза от саентологии?
09:53
Есть ли сейчас польза от саентологии?

Саентология, как организованная практика, на данный момент, имхо, довольно бесполезна. Как источник идей и техник - интересна и богата. Как философия - примитивна. Как организация - успешный многомиллионный МММ, продающий счастье и бессмертие.

С точки зрения рядового члена этой конторы - типичная секта, промывание мозгов и получение дешевой рабочей (продающей) силы и толпы фанатиков, готовых ради "дела клирования планеты" на многое, в том числе на разрыв родственных отношений и физическое, психическое и проч. насилие в отношении "врагов" дела.

Как набор книг и проч. литературы - довольно любопытное чтиво, если сопоставлять с аналогичными идеями из области психотехник. Снт, кроме всего прочего, была и есть в некоторой степени прародитель многих современных психотехник и подходов. Взять хотя бы тот же ПЭАТ, ибо Живорад тоже к Снт прикасался и из техник ее много чего позаимствовал, хотя большая часть заимствований и информации взята была не из канонической Снт как таковой, а из работ и общения с "фризонерами", кто свалил из церкви и практиковал самостоятельно по имеющимся материалам, разрабатывал свои новые техники и проч. 

На самом деле список выше можно расширить раз в 10. В черно-белое Снт не красится, ну никак.

Просмотров: 103 | Добавил: omlinemegaom | Теги: саентология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar