Главная » 2017 » Октябрь » 22 » Метапсихология - внебрачный отпрыск саентологии ))
09:52
Метапсихология - внебрачный отпрыск саентологии ))

В материалах Метапсихологии (МП) нет никаких упоминаний о саенто, кроме небольшого экскурса в историю развития этого направления в психологии в предисловии - поскольку автор программного документа метапсихологии Frank A. Gerbode был 15 лет саентологом и практиковал саенто, имея одну из крупнейших миссий в Калифорнии, а одним из основателей МП был Девид Мейо, личный (и, похоже, последний прижизненный) одитор Рона Хаббарда. 

В 1982 году, когда ЦРТ осуществлял финансовый захват ЦС, Гербоди предусмотрительно отделил свою организацию от саенто, полностью переработал материалы и через некоторое время выпустил оригинальные. МП оказалась одним из немногих отпрысков саенто, который не удалось задавить юридически или морально после переворота в ЦС. 

Между МП и ЦС в США, после ряда выигранных МП разбирательств, существует "договор о размежевании", по которому МП обязалась не использовать никаких торговых марок, терминов и т.д. "старой школы", а ЦС признала за МП законное право практиковать технологию в том виде, как она изложена в её материалах. 

Поскольку изначально большая часть публики и сотрудников были бывшими саентологами, такой материал имело смысл составить. 

ОМ, 2006 г.
Просмотров: 64 | Добавил: omlinemegaom | Теги: метапсихология, ЦС, ЦРТ, Хаббард, Frank A. Gerbode, Гербоди, Девид Мейо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar