Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Не-понятые слова, и последствия
09:54
Не-понятые слова, и последствия

На досуге сложилось в голове осознание: что такое не-понятые слова (misunderstood words). Ну, во-первых, у Хаббарда это не НЕпонятые слова, а МИМОпонятые слова, судя по определению и написанию оригинального термина. 

Моя формулировка: 

Мимопонятое слово - это слово, которое не ассоциируется ни с каким действительным событием или процессом или ассоциируется не с тем событием или процессом, которые имел в виду автор, употребивший это слово; ни на что не указывает или "указывает" не на то событие или процесс, которые имел в виду автор, употребивший это слово.

Как только у вас возникает такое мимопонятое слово, сразу вся цепочка абстрагирования отрывается от "параболы событий" и падает вниз. Абстракции высшего порядка не указывают ни на какую "действительность", и с их помощью невозможно добиться нужного результата в действительности. Цикл абстрагирования-действия и обратная связь нарушается.

Мимопонятые слова по этой самой причине понижают осознанность, ибо они ни на что в действительности не указывают или указывают не туда. 

Мимопонятые слова дают разрыв в общении по этой же причине. 

Мимопонятые слова или слова, которые другие могут "мимопонять", не стоит употреблять в общении, ибо это не предоставит способа добиться действительной реализации того, что они предположительно описывают. 

Осознанность абстрагирования подразумевает отсутствие мимопонятых слов. Это не достаточное условие, но необходимое, особенно если дело как-то связано с общением или описанием событий или процессов для ДРУГИХ существ.

ОМ, 2006 г.
Просмотров: 50 | Добавил: omlinemegaom | Теги: действительность, непонятое слово, абстрагирование, абстракция, misunderstood word, мимопонятое слово | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar