Базовый курс. Урок 4
05.08.2017, 17:27


 

Домашнее задание

 

Подумайте над четырьмя принципами, как они проявляются в вашей жизни. Если сможете, приведите в комментариях примеры, когда вы (или кто-то другой):

  1. попадая в какую-то ситуацию путали прошлое, настоящее и будущее;
  2. не отличали себя от других;
  3. приписывали другим свои переживания или себе чужие;
  4. не отличали реальную ситуацию от воображаемой;
  5. принимали незнакомое за знакомое.
Всего комментариев: 16
avatar
16
1. Как то отравилась болгарским перцем. Может и чем то другим. Но много его съела в этот вечер. После этого, при запахе перца сразу рвотный рефлекс. Как и в день отравления. И далее когда этот запах представляю.
2. Долгое время совершенно не имела своего мнения. И своего видения какой нибудь ситуации. Все сказали, что человек плохой. И он вызывал негатив. Сказали, это вкусно. Надо есть. Сказали, то или иное делать хорошо. Делала. И гордилась. Всем хорошо, и мне хорошо. Всем плохо, и мне плохо. Далее в голову не приходило, что может быть по другому.
3. Например, из моего негатива к мужу по поводу игр. Я расстроена сим фактом. И думала, так же все расстроены, у кого мужья игроманы. Ан нет. Одна женщина мне говорит. Да классно же. Зато все время дома и по бабам не ходит. У меня был шок. Она реальному этому рада.
4. А это мой любимый конек. Придумаю, что меня кто то обидел. И могу заплакать.
5. Как его правильно пишут. Дежавю. Часто ощущение, что это было. Запах, люди, место. Хотя точно знаю, что не было. Иногда аж в ступор встаю. Я тут была и это говорила. Но понимаю, что это не так.
avatar
14
Немного непонятно, Вы говорите, что надо различить себя и других, прошлое и будущее, воображаемое и реальное... Но в конце процессинга, к примеру тут: https://www.youtube.com/watch?v=xwgVB59h7bU - наоборот не видится разницы между прошлым и будущем, собой и другими и тп..
avatar
0
15
Вопрос в осознанности, а не в неразличении. Это стандартная заморочка начинающих - одно дело, когда я убрал заряд и РЕАЛЬНО не ощущаю разницы - не потому, что я ее не осознаю или впал в кому, а потому что там нет КТОЭМ, а другое - когда я тупо в драматизации, потому что в жестком заряде торчу. 

Это не головой решается, это проработка.
avatar
12
2.Послепродолжительных выходных, идя на работу, знаю, что мне вскоре полегчает, т.к.
проникаюсь дружественной, веселой атмосферой коллектива. Сама так
радоваться не умею. Понимаю, что это не мои эмоции и переживания, но становится
легче. Точно также, предпочитаю дистанцироваться от человека с тяжелыми мыслями
и настроением, т.к. чувствую его негатив, не хочу этого.
3.Долгое
время считала, что мой близкий человек чувствует также как я и должен понимать где
его поступки приносят мне страдания. Долго возмущалась, как можно не понимать
меня?  На данный момент учусь разделять свои ощущения от не своих. Не прошу понимания, разворачиваюсь и ухожу.  
5.Бывали
ощущения, что в некоторых местах как будто была. Иногда вижу человека, как будто
его знаю. Вспомнить не могу, где мы пересекались.
avatar
0
13
3. Вот еще один отличный пример того, как взрослые люди "проецируют" на реальную жизнь младенческие ожидания в отношении к маме. (
avatar
11
1. Стараюсь одеваться неброско чтобы не выделяться. Наверное это отожествление с массой. Но в работе важно чтобы было ясно что сделано мной, а не в комплексе со всеми.
2. С детства  физическую боль других  кожей чувствую - кожа будто отходит, аж мурашки идут.
3. Считаю что люди испытывают похожие на мои переживания и эмоции. На этом строю их реакцию. Понимаю что не так, а все равно так делаю.
4. Однажды была ситуации  нереальности, оно происходит и я принять не могу, аж даже СТОП себе сказала.
5. Очень легко настраиваюсь на волну близких, можем в разных магазинах купить 100% похожий продуктовый набор.
6. Часто знаю ответы на незнакомые темы, в этот момент понимаю что считала  из чужого поля - тех кто рядом или из коллективного.
avatar
9
1 не припомню  такого случая
2 скорее всего осознанно  пыталась объеденить себя с окружением в некоторых ситуациях, слиться с массой
3 до какого- то возраста так и считала, что если умирает кто- то , то это всеобщая печаль или если что-либо вызывает бризгливость, то это должны испытывать  и другие люди.
4совсем на днях стала понимать могу за реальность принять то что себе вообразила, накрутить себе.
5 более 30 ти лет назад вышла с гостей на улицу и было четкое ощущнние что я это уже была в этом сквере, хотя однозначно скажу что была там первый раз.
не совсем уверенна ответила на суть вопросов или нет?
avatar
0
10
Оно самое. ))))
avatar
4
Мои ответы:
1.Я путал прошлое с настоящим, когда вспоминал негативную ситуацию, или человека, с которым был конфликт, и всплывали те же эмоции (так обычно при проработке). Или произошёл конфликт, а ты потом ходишь и целый день его прокручиваешь. Или была такая ситуация. мне было плохо вечером при просмотре сериала. Потом это повторилось несколько раз, а запускающим механизмом была музыка из фильма.Или такой случай. Отдыхая на юге купили торт необыкновенно свежий и вкусный. Потом по старой памяти несколько раз покупали дома, когда его видели, но это уже не соответствовало тому случаю.
Возможно, будущее с настоящим можно спутать, представляя какую-то негативную ситуацию повторяющейся в будущем, например из-за оставшегося страха.
2. Не отличаешь себя от других, когда смотришь захватывающий фильм и переживаешь, например за героя, как за себя. В этом примере также присутствуют и другие принципы: не отличаешь кино от реальности и приписывание себе чужих переживаний. Или, друг занялся фехтованием и меня потянуло. Или, прочитал о негативном опыте людей на сайте в обсуждениях, и подумал, что мне не следует этим заниматься.
3. Я часто склонен думать, по какому-то вопросу, что окружающие меня люди точно также переживают, также думают, и потом очень удивляюсь. когда это оказывается не так. Или, например, кто-то сказал, что сахар подорожает и другие заволновались и кинулись скупать.
4. Не отличаешь реального от воображаемого, если представить себе например, лимон (слюна, вкус, запах) и т.п. Или, реакция на фильмы. Или, для проработки крупного блока, просил подсознание показать ситуацию, которая его вызвала. Оказалась ситуация из прошлой жизни. Эмоции накрыли так, что потом 2 часа успокаивался прорабатывая их с BSFF.
5. Принимал незнакомое за знакомое, когда впервые шел по незнакомому городу и было полное ощущение, что я здесь уже был. Или, не раз казалось. что идёт знакомый человек (одежда, рост, фигура, причёска), а потом, при ближайшем рассмотрении, оказывался незнакомым.

Везде ли я прав?
avatar
0
5
Вполне. Дело не в "правоте", а в сопоставлении теории и личного опыта.
avatar
3
трудно ответить на эти вопросы, но я часто меряю по своей мерке людей. Но несколько лет назад я поняла, что то что плохо мне, другим за счастье. Мне пришлось работать уборщицей в школе,  я ненавидела эту работу и когда меня спрашивали  где я работаю, я говорила, что я домохозяйка, я стыдилась этой работы.  Но одна из сотрудниц очень удивилась узнав об этом, она сказала, что она очень довольна и считает, что ей повезло с работой.Кстати, я сейчас действительно домохозяйка и мне уже начинает надоедать такой образ жизни. Мы часто думаем, что знаем что про нас думает человек, а спроси его, так он о нас вообще не думал.
avatar
0
6
Вот-вот.
avatar
2
Здравствуйте! Все задания делаю. Спасибо большое! На мой взгляд этот урок самый трудный, т.к. это проекции, интроекции - свои же...
avatar
0
7
Есть такое, да.
avatar
1
Рассматривая описанную мной ранее ситуацию с выходом из строя машины. Ситуация с вышедшим из строя автомобилем несколько лет назад, спроецировалась на здесь и сейчас. Вызвав заряд, который выбил меня из нормального адекватного состояния.
avatar
0
8
Да.
avatar