Базовый курс. Урок 6
05.08.2017, 20:56


 

Домашнее задание

 

Для начала возьмите ситуацию, где никого кроме вас нет, и попробуйте по этой ситуации все 5 точек баланса прокачать и посмотрите, что в вас изменится. Поделитесь в комментариях тем, что у вас получилось.

Всего комментариев: 20
avatar
19
Их было этих ситуаций осень много, папа в детстве в форточку хотел выкинуть и душил , когда я спала, позже запишусь на онлайн сессию, так как очень хочу изучить ЧЯ и СиМ
avatar
0
20
Боюсь, это требует совсем другого уровня практики, и желательно с терапевтом.
avatar
14
В моем случае осознанное прописывание чувств, эмоций на бумаге пятой точки баланса облегчает восприятие данной ситуации. Снимается острота и неприятие. Раннее что-то подобное практиковала. Просто, без методики "выливала" на бумагу неприятности. Оказывается, было не напрасно! Жаль, что забросила. А вот найти решение, пока не получается, возможно, что оно появится позже?  Или проработать эту же ситуации несколько раз с перерывом во времени?
avatar
0
15
Трудно что-то сказать в ответ на неконкретность.
avatar
13
Сейчас осознала,что в этой ситуации присутствует изоляция
avatar
0
18
Где такое состояние бывало раньше?
avatar
12
Ситуацию взяла: страх полета, я боюсь летать и могу в самолете только тотально расслабиться и не чувствовать страх. Вот вопрос , в результате проработки 4 пункта оказалось, что потребность не закрыта в защите, заботе и соотвественно безопасности. И пятый пункт застрял, в жизни я не ощущаю проблем с зезопасностью и отсутствием защиты. Как быть?
avatar
0
17
Искать, откуда это "подсасывается". Если чего-то нет, его нет. А если что-то есть, оно есть. Не бывает ощущений, которые ни на чем не основаны.
avatar
Ситуация: 16:00,1января,гуляем с мужем,у него звонок по телефону,из его ответов понимаю,что он завтра в 10:00 уезжает на охоту, а я об этом не знаю.Говорю :ты же знал об этом раньше почему не сказал? Говорит вечером хотел сказать. Обиделась! Плюс он начинал заболевать , но мне сказал,что уже все прошло. Итог: вернулся весь больной,лечим бронхит,я тоже с вирусом слегла,т.к.обманул , что здоров и меры я приняла с опозданием, сдали билеты на Щелкунчика.
Эмоции:злость, обида,гнев,отчаяние. Незакрытая потребность: забота обо мне хотя бы , если на свое здоровье плевать , хотела провести праздник не лёжа в постели. К кому обратиться за помощью- никаких решений нет.Справиться с ситуацией , в тот момент даже не знаю, проглотить недовольство и сделать вид ,что ничего не происходит, но это не выход. Заранее сесть и обсудить план праздников, это не сделала .Покупать более сильнодействующее лекарство ,не то. Уважаемый Олег, зашла в тупик. Что делать в 5 пункте?
avatar
0
16
Не знаю. Искать решение, смотреть более ранние подобные эпизоды, вырабатывать соглашения с теми, от кого это зависит. Здесь все сугубо индивидуально.
avatar
9
при прокачке эмоции обязательно ли нагнетать пиковое состояние?
avatar
0
10
Нет. Это шаг "прочувствования", нагнетание именно для этого делается.
avatar
7
Хорошая иллюстрация к четвертому уроку: читая сообщение Марины про котенка на меня нахлынуло горе, чувство потери (особенно если отметить безвозвратность), я заплакал.
Вопрос: какую ситуацию мне рассматривать для улаживания через 5 точек баланса?
- я читаю про потерю котенка (то, что происходит в действительности)
- я потерял котенка (описанная ситуация в которую я погрузился)
- Марина потеряла котенка (притвориться Мариной)
Я понимаю что это рестимуляция моих потерь, но что брать за точку входа для улаживания?)
avatar
0
8
Ну, я бы, пожалуй, взял второе. И если после полной проработки бы остался заряд, то и первое взял бы. А третье - это вряд ли. Хотя никто не мешает и его проверить.
avatar
5
Что такое разрыв реальности?
avatar
0
6
Это когда то, что есть, не совпадает с тем, что хотелось бы, чтобы было. ))) Я же это проговаривал.
avatar
2
Моя недавняя ситуация, которая в точности ложится на этот урок.Я была дома одна и нашла моего любимого котёнка утонувшим, я не могла поверить, то он мёртв.Я его трясла, дула на него и так далее, но не могла принять тот факт, что уже ничего не исправишь. Я задыхалась , металась, меня накрыло так, что у меня глаза вылезали из глазниц, от того , что я не могла нормально дышать. я как то пыталась взять себя в руки, я не помню , как я его закопала. придя домой, я развернулась и пошла его выкапывать, а вдруг он живой. Я хваталась за дела, но ничего толком сделать не могла, меня раздирала эта боль, мне казалось что меня разорвёт. Взяла телефон, поговорила с мужем, затем с детьми, вроде немножко отпустило.Вы знаете, когда умерла мама и бабушка, у меня не было этой истерии, была боль утраты, но не было паники, а тут я думала, что я сама умру.            ВОТ МНЕ НЕ ПОНЯТНО, КАКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ МНЕ НАДО ЗАКРЫТЬ. мне принесли другого котёнка и теперь я боюсь выпустить его из поля зрения, постоянно его ищу.
avatar
0
3
Это немножко из другой оперы ситуация. Это разрыв реальности, с ним нужно дополнительно работать, потому что тут как раз потребность понятная, просто ЗАКРЫТЬ ее в принципе НЕВОЗМОЖНО. От этого и включаются потом всякие тревожности и т.п.
avatar
1
Прокачивал конфликт со своей мамой, после смерти отца. Сперва с собой, потом с ее стороны. Получилось. Спасибо!
avatar
0
4
Пожалуйста.
avatar