Базовый курс. Урок 5
05.08.2017, 17:36


 

Домашнее задание

 

Возьмите какую-то значимую ситуацию, попробуйте по ней внутренне согласоваться (провести согласование триединого мозга) и напишите в комментариях, что у вас в результате получилось.

Всего комментариев: 16
avatar
11
Самым трудным оказалось согласовать «живот-голова». Окончательнымрезультатом при согласовании всех трех аспектов получилось решение, которое
итак уже есть и от которого продолжаю частично страдать. Нового ответа от себя я
не получила, значит ли это, что согласование не выполнено? Легче стало в
предыдущих заданиях, когда раскладывали на Ктоэм.
avatar
0
12
Что за решение-то? Если страдания продолжаются, то это НЕ решение, а фиксация на чем-то неосуществимом, а это существенная разница.
avatar
13
Общее согласование по той же ситуации  «отношения с родителями» – оставить их впокое. Что было то было! Обид нет. Страдаю от того, что все-равно нет желания
общаться с мамой и быть ближе к ней. Я же дочь, а она престарелый человек! Мама,
конечно обижается. Осуществимо ведь наладить отношения, но мне не почему-то
этого не хочется.
avatar
0
14
А почему это "ДОЛЖНО" хотеться? Откуда эта идея?
avatar
15
Чем старше, тем чаще возникал этот вопрос. Действительно, в жизниполучилось очень много «ДОЛЖНА». Понимаю, что это тянется с детства. Учили
уважать старших, заботиться о родителях, быть благодарными за то, что дали все,
что смогли, ну и т.д. А я сейчас оказываюсь не благодарной. Могу назвать это
чувством вины, наверное, за непринятие собственных родителей.  В моем ощущении это как-то не по-человечески
оставлять престарелую маму без внимания выросшего ребенка.
avatar
0
16
Нет никаких правил по этому поводу. Есть выбор.
avatar
9
здравствуйте! с сердцем согласовывать было сильное сопротивление, плита белая не дает. как смогла прокручивала до мысли " что есть то есть". в итоге вначале ситуации было небольшое напряжение, но потом вдруг стали подходить люди которых я вообще не ждала и все закончилось более или менее на более высокой ноте чем начиналось. Олег, это и есть " здесь и сейчас прочувствовать  эмоционально ситуацию какую ты хочешь иметь от поставленной цели"?
avatar
0
10
Не знаю. Надо разбираться. что за "белая плита" такая там была. Это уже другой уровень сложности.
avatar
4
Решил добавить, т.к. ситуация изменилась. Я хотел разрядить эту ситуацию, о которой писая "Крутилкой", а ситуация-то разрядилась! Хотя при разделении и анализе явно был сильный заряд по ощущениям. Плохо, что сразу не оценил заряд.
Юрий.
avatar
0
5
Нормально. Необязательно все сразу делать правильно.
avatar
3
Не понятно, что должно в результате получиться. Я выписал все отдельные решения КТОЭМ. Затем двойные, затем общее - это было не просто, так как они были разделены мной пространственно и думали не вместе. С трудом, что-то получилось. Но это был я тогда и решение было тем из прошлого. А затем посидел подумал и всплыло другое решение более правильное, соответствующее моим изменениям на данный момент и при этом я не знаю какая моя часть принимала это решение, возможно все, я не держал разделёнными в этот момент части моего мозга, как в задании. Может в этом и суть задания?
Юрий.
avatar
0
6
Суть задания в согласовании частей ума.
avatar
2
У меня по отдельности ещё что то получается, а вот живот голова, и все вместе ничего.
avatar
0
7
В этом и проблема. Согласовывать надо.
avatar
1
Поговорил по очереди с каждым. Вспомнил ситуацию, для себя очень болезненную. Повелся на нижний (назовем его так) мозг и свалил. Не лучшее решение было.( Проработал с каждым, привел в согласие.
avatar
0
8
Да!
avatar