Базовый курс. Урок 10
08.08.2017, 19:41


 

Домашнее задание

 

Пожалуйста, напишите в комментариях, насколько у вас получается работать применяя техники, которые мы изучили на данный момент. Что у вас срабатывает, что не срабатывает. Задайте все интересующие вас вопросы касательно пройденного.

Всего комментариев: 12
avatar
6 Аллочка • 06:17, 02.11.2018
Здравствуйте, Олег. Я как раз столкнулась с такой ситуацией, которую никак не могу проработать через 5 точек баланса. Меня уже крыть начинает, но никак не получается. Теперь я поняла, что ситуация-то трековая, надо искать сам конфликт в прошлом, только так смогу проработать. Самое интересное, что до 9 занятия мне удавалось прорабатывать многие ситуации легко и без особых усилий, а тут прямо никак и боль не проходит и не помогает даже то, что выпустила и перепрожила ситуацию уже раз 10. Как же вспомнить ту, первую, которая запустила эту реакцию?
avatar
7 NatalyKiryuhina • 10:49, 02.11.2018
Добрый день, если усилием воли самой не получается вспомнить первую ситуацию (а она скорее всего находится в программирующей фазе, т.е. до 1 года), тогда нужен опытный процессор. Ситуация травматична и болезненна, поэтому срабатывают защитные механизмы психики. Это нормальная реакция. Но с напарником это можно проработать и восстановить утраченные ресурсы.
avatar
10 Аллочка • 15:16, 02.11.2018
Наталья, спасибо за ответ. Вот и мне ккжется, что это не моё как-будто, мне кажется, что это мамина установка, программа.
avatar
11 NatalyKiryuhina • 17:15, 02.11.2018
Родовые программы -это уже более глубокий пласт. Но и с ними можно успешно работать.
avatar
12 vsevolod • 17:21, 02.11.2018
Если вы осознаете ,что это не ваша моделль поведения это уже первый шаг, к тому ,чтобы вернуть себе ресурсы и контроль в ситуациях этих.а так можно ещё посканировать где мама так себя вела.это можешь дополнительно разрядить ситуацию
avatar
8 vsevolod • 10:56, 02.11.2018
Вам нет необходимости искать специально первую подобную ситуацию, вы просто ищите все похожие-подобняе события. И отдельно с каждой подобной ситуацией поработайте.можете также поискать тригерры, что каждый раз происходило перед тем как запускается повторяющаяся ситуация
avatar
9 NatalyKiryuhina • 11:18, 02.11.2018
Либо приходите на Академию Олега Матвеева, которая запускается с января. Там Олег будет давать более глубокие техники, которые дадут вам понимание и умение как с подобными ситуациями работать.
avatar
3 yaroslava • 10:52, 21.10.2018
Как лучше направить размышления ... если глубинную ситуацию вспомнить не могу - просто понимаю что в прошлом было много схожего? 

Проснулась в напряжении с чувством усталости и раздражением на мужа и . Поняла, что сегодня придут гости, а хочется отдыхать... попыталась проработать, но не полегчало
Вернулась к вчерашней ситуации: муж спросил , как-будто мы уже согласовали: "Ну что, завтра приходят пишу им во сколько" в тот момент согласилась, но с непонятным чувством: т.к. не успела подумать, но решила, не отказываться, раз он почти уже решил. 
Чувствую, какое-то давящее чувство, в том числе на себя: раздражение или досаду. 
Но с потребностью никак не могу определиться...
контроль (участие в решении) , единение (должен согласоывать и понимать меня без слов), досада на свою покорность - замалчивание эмоции (решила не выражать недовольство не занудничать, а просто согласиться) 
Попросила мужа проговорить, что он понимает мои чувства, последняя ситуация отпустила сразу )). Но то, что я необдуманно успела согласиться, не озвучить свои мысли - давит. 

Чувствую, что нужно сюда копать в детстве было очень много авторитарного со стороны отца, моей злости не него, невозможности ее выразить, уступчивости мама ради мира, ощущения злости как негативного проявления. 

Но никак не могу за что-то конкретное уцепиться...
avatar
4 NatalyKiryuhina • 13:55, 21.10.2018
Хорошо, что вы осознаете, что корни ситуации в вашем детстве. Но если не можете вспомнить конкретные ситуации из детства, то скорее всего там болезненные эмоции и срабатывают защитные механизмы в психике. Не все ситуации можно проработать соло. Часто нужен напарник как точка приёмник, который даст вам дополнительное пространство, чтобы вы могли зайти вглубь и проработать эмоциональный заряд
avatar
5 vsevolod • 13:57, 21.10.2018
Где такие ситуации были раньше где вы необдуманно соглашались раньше и почему? В каких ситуациях и с кем это было раньше? Когда вы необдуманно на ваш взгляд соглашаетесь вы себя как ощущаете?ктоэм тоесть.и вы в этой ситуации себя кем ощущаетесте? В какой роли вы , в какой роли муж, в , более ранних ситуациях вы в какой позиции выступаете? Были ли иные ситуации где вы вели себя аналогичным образом ( как муж) и почему? И кто ещё был в вашей помощи ? Был ли кто то ещё кто был в подобной роли и ситуации?
avatar
0
2 olegmatveev • 18:15, 10.01.2018
olegmatveev.livejournal.com/tag/эмоциональный коврик - про называние и определение эмоций. Посмотрите там видео. 

Ситуацию достаточно проработать до ощущаемого наблюдения. Сколько раз для этого понадобится - это зависит от конкретного человека. Бывает, всю жизнь одно и то же крутят. ))))
avatar
1 qwert2018 • 21:16, 08.01.2018
Здравствуйте,Олег! выполняя техники бывает затрудняюсь дать название эмоции, и практически всегда затрудняюсь конкретизировать потребности. В процессе может появится тяжесть в голове, не боль, а вот прямо лобная часть тяжелеет , это нормально? Потеря пяти точек баланса это мой случай. я даже наблюдала танец на граблях. В ситуации разрыв прорабатывая потребности, пришла мысль что нехватало чувства защищенности, после согласования пришло понятие того что в принципе это не так актуально. легче не стало. сколько раз нужно процессировать одну и ту же ситуацию? к предыдущим урокам я оставила комментарии , хотелось бы убедиться верно ли я их выполняла? Спасибо Вам!
avatar