Базовый курс. Урок 7
05.08.2017, 21:10


 

Домашнее задание

 

Теперь мы пойдём от обратного. Пропишите ЖЕЛАЕМОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ, желаемую ситуацию, то, что вы хотите, чтобы произошло, в виде картинки, телесного ощущения, эмоции и мысли. А потом посмотрите, когда вы представляете себе эту желаемую ситуацию, какое на самом деле переживание у вас возникает: картинка, телесное ощущение, эмоция и мысль. Каким из известных вам процессов всё это можно проработать? Инструменты у вас уже есть.

Всего комментариев: 12
avatar
11 yaroslava • 15:28, 18.10.2018
Подскажите, правильно ли я понимаю, когда есть прям активное неприятие ситуации, тогда мы работаем с нежелательным состоянием. 
А вот если, ситуация умом понимаешь так себе (допустим хочется реализовать  задумку-проект,  при этом и так живется хорошо) т.е. сильных эмоций не испытываешь, но хотелось бы все же изменить ситуацию еще к лучшему, тогда это работа с желаемой ситуацией?
avatar
12 vsevolod • 17:05, 18.10.2018
Мы работаем с нежелательным состоянием когда оно  нам мешает, и для нас актуально. Если  оно нам не мешает то наверное это не нежилье нон состояние. Про проект да это желаемая ситуия и там наверняка всплывёт вопрос мотивации , а зачем я этого хочу, чтобы что? Для чего? Особенно актуально если итак живётся Хорошо
avatar
9 satanessa22 • 12:42, 23.09.2018
Добрый день, Олег! Представила, что я вновь живу с любимым мужчиной, в животе тепло....спокойствие...радость и уверенность...мысли-надежность, свобода, живу как все.....
как дошла до того, что РЕАЛЬНО возникает - в животе все перевернулось..волнение, тревожность...разочаруюсь, жизнь будет скучной, добавятся хлопоты...по шкале-прям страх!
avatar
10 vsevolod • 18:01, 04.10.2018
И где такое было раньше, когда в животе все переворачивается и возникают негативные эмоции итп?
avatar
4 yuman7 • 16:51, 07.10.2017
Здравствуйте Олег!
Взял ситуацию, которая давно не получается, хотя не вижу причин. Точнее я их чувствовал и потому стал искать их в себе и изучать методы работы с подсознанием. Я так понял задание: С одной стороны я написал то, что я думаю о своих КТОЭМ в сбывшейся цели, а с другой стороны КТОЭМ войдя в это состояние. Когда я осознал ситуацию изнутри, то обнаружил большой заряд.  Ситуация была по эмоциям (-8), как будто произошло не то что я так давно хотел, а противоположное: К - я в шоке, ТО - напряжение в груди и дрожь и слабость в ногах, Э - растерянность смешанная со страхом, М - Что делать? Я поставил четыре точки баланса: "Стоп. Это ситуация", "Я центр этой ситуации и отвечаю за неё", " я испытываю растерянность смешанную со страхом", " Моё заблокированное намерение, это достижение цели". Осознав всю эту картину, по ощущениям, я понял что отпустило.  (+2). В 5-й точке нахожу только одно решение: - Проработать своё отношение к этой ситуации. Не вижу как действовать дальше. Триединый мозг в двух этих ситуациях гармоничен по каждой из них, поэтому не вижу как можно совместить две ситуации. Разве, что брать мысль из 1-й, а эмоцию из 2-й и т.д.?
avatar
0
5 olegmatveev • 11:10, 18.10.2017
Где-то уже отвечал - один из методов возможного решения "нерешаемых" ситуаций - найти более ранние подобные и точно так же обработать их.
avatar
3 Марина Иванова • 12:06, 06.09.2017
Здравствуйте, Олег! представила себе идеальную картинку перестройки дома, давно назрел этот вопрос. Но уже несколько лет а воз и ныне там. И средства есть, и желание, но вот как то не идёт.Когда начала представлять как мне и моим родным будет удобно, комфортно жить в доме , то тут появились неприятные ощущения, как-то защемило в груди. Откуда это? Появились воспоминания из детства, когда мама забрав нас уехала к бабушке, я радовалась, что теперь мы будем жить спокойно, счастливо...., но получилось ещё хуже, чем было. И вот теперь какая то боязнь, а будет ли хорошо, а может что то случится такое, что радость сменится на страдание. Ответы от головы, сердца и живота я как-то не очень слышу.
avatar
0
6 olegmatveev • 11:11, 18.10.2017
Это обычное дело. Проявление идеальной картинки состояние не улучшает, а ухудшает, потому что человек на контрасте начинает ощущать, что ему мешает туда прийти. Вот это и берется в работу.
avatar
2 Liana Zelenskaya • 14:44, 03.09.2017
Здравствуйте, Олег! Спасибо за Вашу работу, очень полезная для нас информация. 
Вопрощать желаемое, думаю, нужно при помощи техники "Согласование триединого мозга". Правильно ли я догадалась? Буду делать... Еще раз благодарю.
avatar
0
7 olegmatveev • 11:12, 18.10.2017
И это тоже, да.
avatar
1 Александр Вараксин • 18:48, 22.08.2017
Добрый день, Олег!  Представил образ себя здорового, улыбающегося, давление 130\90, ощущения в теле комфорт, сила, приятная расслабленность. Через пол года. 
По шкале эмоций в районе 3 из 10. Пришло название эмоции (сейчас вылетело из головы надо было записать) Что то типа гневное раздражение. Отследил реакцию в теле. Тяжесть в районе правая сторона в боку в районе пупка. Визуально как темное пятно, скорее даже серое. как воздушный шар по размерам вытянутый. Спросил когда это было. Дали картинку похороны отца. Конкретную ситуацию не увидел. Проработал через образы. Отец и я. Шкала ушла на 5. Состояние легкой неудовлетворенности. 
2. Прорабатывал по творчеству. Пишу стихи и начал писать картины. Правополушарное рисование. Представил себя на своей выставке. народу не так много, но внутри было чувство удовлетворения и приподнятое настроение. Рядом дочь, говорит что наконец то собрался и сделал выставку. В районе сердца приятное тепло. По шкале 8.  Вот как то так.) Спасибо!
avatar
0
8 olegmatveev • 11:12, 18.10.2017
Здорово.
avatar