к оглавлению

Питерский университет

 

Вообще-то я хотел поступить в Авиационный, но не прошел туда по зрению, поэтому подал документы на физический факультет в Санкт-Петербургский государственный университет.

 
       

В году 1992 на меня навалился экзистенциальный кризис. Я стал целенаправленно чего-то искать и думать о том, кто я и чего мне надо в этой жизни, и как это все реализовать. Начало девяностых -  это было время расцвета всяческой эзотерики и разнообразных тусовок и сект. Из этого периода я могу упомянуть мое довольно продолжительное, но совершенно теоретическое увлечение учениями «интегральной йоги» Шри Ауробиндо, я собирал и читал книги Ошо, пробовал посещать практические занятия по тантрической йоге в секте под названием «Анандамарга», это было интересно, потому что на них я нашел возможность пообщаться с настоящими йогами из Индии.

В 1994, с подачи одного моего приятеля, который знал о моих духовных терзаниях и исканиях, я прочитал книгу «Дианетика». Книга меня впечатлила, читал всю ночь напролет, и утром пришел к мысли, что мне, кажется, наконец-то удалось найти верный и, самое главное, практический путь. Еще в школе я увлекался английским,  в университете прошел подготовку в специальной группе научных референтов-переводчиков,  и это позволило мне устроиться работать внештатным переводчиком в саентологическую организацию в обмен на прохождение курсов.  Университет я закончил в 1995 году, но ни одного дня не работал по специальности.

 

Саентология

 

Этот период моей жизни очень подробно описан в книге "Семь лет среди тэтанов" (скачать книгу в формате pdf можно по ссылке https://app.box.com/s/tlwsmg78s5uma8v3hewz) и на моем старинном форуме http://ability.org.ru, который сейчас в большей степени работает как архив. Надо сказать, что текст книги, как и многие посты на форуме, в полной мере читабельны лишь для тех, кто достаточно хорошо знаком с саентологией, т.к. там используется малознакомая для общей публики терминология.

 
       

 


предыдущая страница следующая страница