Беседы с Барри. Книга 2

Заказать книгу в магазине перейдите по этой ссылке

Что такое физическая вселенная, думаю, всем известно – это все то, что нас окружает. Иногда эту вселенную еще называют общей вселенной, потому что мы все, в той или иной мере, имеем к ней доступ.

Внутри, в уме каждого человека, есть еще его личная вселенная – умственная вселенная. К этой вселенной имеет доступ только он сам, поэтому ее и называют «личной». Правда, иногда появляются люди, которые обладают телепатическими способностями, и могут сознательно и целенаправленно кое-что выцепить из личной вселенной другого человека, но это довольно редкое явление, поэтому можем пока не брать его в расчет.

Интересно, что между этими двумя вселенными можно заметить некоторую аналогию.

 

Сила и намерение

 Сила – это атрибут физической вселенной. Ее эквивалент в умственной вселенной – это намерение. Сила производит изменения в физической вселенной. Намерение человека тоже способно производить изменения. Можно сказать, что намерение – это некая сила, которая находится в уме.

Иногда сила в физической вселенной может быть заблокирована, и это приводит к накоплению стресса, давления, например, когда огромная масса воды сдерживается дамбой.

Заблокированное намерение, которое человек не может по каким-то причинам реализовать, осуществить, приводит к психологическим стрессам, разочарованиям и, в конечном итоге, может сказаться на физическом здоровье человека. Исследуя этот вопрос я пришел к концепции Матрицы способностей, с помощью которой можно определить, где именно произошла блокировка и как можно ее снять, но это отдельная тема для отдельной книги.

  

Пространство физическое и личное

 Физическое пространство – это наше обычное пространство, в котором мы можем перемещаться и что-то делать. Личное пространство – это некое субъективное ощущение, представление о пространстве, которое человек считает своим. Барри еще называет это «бытийностью».

Представьте шумную вечеринку человек на двести. Вдруг появляется еще один гость с очень большим личным пространством (большой бытийностью), проходит через зал, шуму никакого не создает, но все присутствующие сразу оборачиваются и замечают этого человека. Потому что такой человек обладает всем пространством, которое есть, и другие люди это чувствуют, в то время как человеку с маленькой бытийностью приходится прилагать значительные усилия, чтобы окружающие его заметили и обратили на него внимание.