Главная » » Академия » FAQ

Супервизоры Международной Академии Ясного Коучинга

В  Академии  есть три вида супервизоров: ведущий (куратор), рабочий и индивидуальный. Подробности далее в этой статье.

1. На весь период обучения в Академии каждый студент закрепляется за супервизором, который ведет группу из шести человек. Супервизор проверяет отчеты студентов и помогает в решении вопросов, связанных с изучаемым материалом, практической работой, техническими моментами в обучении (подключение к эфирам, запись, настройка групповой работы). Данный супервизор называется «Ведущий супервизор».

2. После завершения распределения студентов, ведущий супервизор обязан ознакомиться с данными своих студентов и проверить:

а) сдал ли студент свои личные данные (Ф.И.О., логин скайпа, электронная почта, ФБ, VK)

б) соответствует ли профиль студента в соцсетях требованиям Академии (реальная фотография и имя пользователя)

в) связаться со студентом по скайпу, проверить, есть ли у него картинка и звук, готов ли он к практической работе, а также ответить на имеющиеся у студента вопросы

г) добавлен ли студент в рабочую группу VK, ознакомлен ли студент с механизмом работы группы, умеет ли воспроизводить видео теоретических трансляций, умеет ли пользоваться чатом группы.

3. В период от старта Академии и до первой практики ведущий супервизор обязан провести установочную трансляцию для закрепленных за ним студентов, на которой разъясняет:

а) как вести протоколы сессии (с приведением примеров), 

б) как и в какой форме студент должен отправлять протоколы своему ведущему супервизору

в) сроки отправки протоколов (студент должен сдать протоколы ведущему супервизору не позднее чем за сутки до проведения супервизорской группы, на которой будут разбираться результаты практики)

г) прояснить механизм взаимодействия студент-супервизор, как и в какой форме задавать вопросы, предпочтительные каналы общения (ФБ, скайп, вайдер, ватсап и т.д.)

д) что делать, если пропустил практику.

4. Для прохождения онлайн практики, которая проводится в конце каждого модуля,  студенты объединяются в тройки, предпочтительно с теми, с кем ранее не работали практически. После объединения тройка закрепляется за супервизором, предпочтительно за тем, с кем большая часть тройки ранее не работала практически. Данный супервизор называется «Рабочий супервизор». Он курирует тройку на двухдневный период практики. Его задачи: участвовать в работе тройки, разбирать проводимые сессии, показывать ошибки и находить способы их устранения. По итогам работы рабочий супервизор сдает отчеты по супервизии каждого студента из своих троек. По окончании работы студенты сдают отчет по практике своему  ведущему супервизору. 

5. В обязанности рабочего супервизора входит:  

а) создание общего для тройки чата в скайпе с добавлением туда рабочего и ведущего супервизора

б) проведение установочной трансляции для всех своих троек перед началом практики, где четко проговаривается  время работы с каждой тройкой. Это необходимо для того, чтобы супервизор мог присутствовать на сессии у каждого из закрепленных за ним студентов и написать отчет по ней.

6. При желании, за дополнительную плату, студенту может быть назначен «Индивидуальный супервизор», в обязанности которого входит проведение индивидуальных встреч с закрепленным студентом, не реже одного раза в неделю в удобное для обоих время. В процессе встреч проговариваются все вопросы студента, по шагам разбирается каждая техника, изучаемая в текущем модуле академии. Проводятся учебные сессии, в которых индивидуальный супервизор выступает сначала в роли ведущего, чтобы показать пример правильного выполнения  данной техники, а затем - в роли клиента, обеспечивая таким образом студенту возможность тренироваться. В рамках индивидуальной супервизии по каждому модулю Академии должно быть проведено не менее трех учебных сессии, в одной из которых супервизор выступает в качестве ведущего, а в остальных - в качестве клиента. После проведения учебных сессий с индивидуальным супервизором, разбираются и проговариваются ошибки студента, предлагаются возможные варианты их устранения. 

7. Все студенты, которые занимаются с индивидуальным супервизором, закрепляются за своим ведущим супервизором. Ведущий супервизор принимает у них все отчеты по практикам и оценивает результат работы студента для получения того или иного уровня сертификата. 

8. Все студенты, которые занимаются с индивидуальным супервизором, для прохождения практики объединяются в тройки с любыми другими студентами, предпочтительно с теми, с кем ранее не работали практически.  После объединения тройка закрепляется за супервизором, предпочтительно за тем, с кем большая часть тройки не работала ранее практически.

Категория: FAQ | Добавил: omlinemegaom (16.01.2018) | Автор: Сергей Совков
Просмотров: 24 | Теги: супервизия, Академия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar