Главная » Материалы » Академия Ясного Коучинга » Ясное общение

Канал прояснения в процессинге

Канал прояснения это связь между человеком и той сущностью, к которой он должен обратиться для того, чтобы ответить на вопрос или выполнение действия процессинга.

Сущностью в метапсихологии вообще называется любое явление. В нашем случае сущностью может быть картинка, ощущение, эмоция или мысль — в общем, можно назвать это переживанием. И тогда канал прояснения это связь между человеком и тем переживанием, к которому он должен обратиться для того, чтобы на вопрос ответить или выполнить то действие, которое нужно.

Когда мы говорим об общении — казалось бы, общение это что? — это я задаю вопросы, мне что-то отвечают. Но это только внешняя сторона общения. И, как ни странно, она-то как раз не очень значимая. Потому что если у человека отсутствует вот этот внутренний канал, — связь между его вниманием и его переживаниями — то он в принципе не будет способен к процессингу.

Успешные клиенты (по терминологии Юджина Джендлина) большую часть времени как раз тратят на этот канал, т.е. на внутреннее восприятие того, что у них там происходит. А  внешняя коммуникация, по сути, вспомогательная.

На тренинге я даю упражнения для проработки канала прояснения. Разного рода правила в процессинге и кодексы процессоров придуманы для того, чтобы способствовать развитию и сохранению этого внутреннего канала.

Категория: Ясное общение | Добавил: omlinemegaom (12.09.2017) | Автор: Олег Матвеев
Просмотров: 70 | Теги: процессинг, канал прояснения, Сущности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar