Главная » Материалы » Академия Ясного Коучинга » Ясное общение

Личная граница, потоки, обмены

У каждого человека есть некое личное пространство: зона его личного контроля, зона его личных интересов — в прямом, переносном и виртуальном смысле. Естественно, личное пространство не является изолированным от остального мира. Какие-то потоки извне входят в это личное пространство (входящий поток), и сам человек что-то излучает, направляет отдает во внешний мир (исходящий поток). Например, это могут быть потоки общения, или потоки обмена деньги-товар. В общем, любой обмен. Обмен чего-то на что-то. И для того, чтобы это корректно всё происходило, и входящие потоки, и исходящие должны соответствовать каким-то запросам, каким-то нехваткам, каким-то потребностям.

Но! Потоки, обмены - это происходит через личную границу. Если у человека этой границы нет, если, например, он впадает в какой-нибудь бред эзотерический, типа «Я есть всё. Я един с этим миром» и у него границы стираются, и это может быть приятным состоянием, но рано или поздно жестокая реальность его обухом по голове ударит, потому что у него есть физическое тело, у него есть физическое пространство, у него есть потребности, нехватки касающиеся, как минимум, питания тела — и тут человек обнаруживает, что обмены все равно как-то надо настраивать,

Допустим, у человека возникает какая-то острая нехватка - кто-то ему чего-то недодаёт. Если границы у этого человека нет, то он как бы чётко эту нехватку даже идентифицировать не может, запрос сформулировать не может, и просто терпит-терпит... А потом, когда уже наступает полный край, наступает что? — атомный взрыв! Шар-рах!! И вот эта вот граница, которая никогда не чувствовалась, она внезапно становится равна периметру поражения его атомной бомбы. Происходит дичайший скандал, после которого может наступить некоторое временное облегчение. Временное потому что личная граница опять начнет сжиматься, и, чаще всего, не потому что кто-то нарочно пытается ужать его пространство, нет, просто он никогда не сообщает толком где начинается его граница, докуда можно, докуда нельзя, какие у него есть нехватки и т.п. В результате может сложиться впечатление, что его кто-то подавляет.

Категория: Ясное общение | Добавил: omlinemegaom (15.09.2017) | Автор: Олег Матвеев
Просмотров: 7 | Теги: потоки, личная граница, Обмены, личное пространство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar