Главная » Материалы » Академия Ясного Коучинга » Ясные эмоции

Подавленные эмоции

Невозможность проживать, испытывать определенные эмоции – еще одна проблема родом, чаще всего, из детства. Например, часто родители запрещают детям выражать свою злость или гнев, или запрещают мальчикам плакать (ты же мужчина!) и т.п. Со временем дети научаются эти эмоции подавлять, прятать глубоко вовнутрь, блокировать.

Но, вместе с этим блокируются и определенные способы поведения, и человек в некоторых ситуациях оказывается абсолютно беспомощным, не может повести себя таким образом, чтобы разрулить ту ситуацию, в которую он попал.

А насколько разрушительным для здоровья вообще и, в частности, для гормональной сферы является подавление, запихивание эмоции вовнутрь себя – об этом я много говорил на Процессинге Генетической Сущности (ПГС) и Интегральных Ясных Эмоциях (ИЯЭ).

За каждой эмоцией лежит определенная стратегия поведения – с этим мы будем подробнейшим образом разбираться на тренингах и практикумах. Эмоция позволяет не только переживать, но и действовать в определенном ключе. Если у нас имеется заблокированная, подавленная эмоция, то, соответственно, блокируется и связанная с ней стратегия поведения, что уменьшает нашу гибкость в решении жизненных задач.

Категория: Ясные эмоции | Добавил: omlinemegaom (07.09.2017)
Просмотров: 30 | Теги: Эмоции, подавленные эмоции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar