Главная » Материалы » Академия Ясного Коучинга » Ясные эмоции

Простая шкала. Антагонизм

Антагонизм находится выше злости и замечателен тем, что это первый тон, в котором у человека появляется понятие собственного пространства и его границ. Человек, находящийся в этом тоне, как бы строит вокруг себя заборчик и вешает на него лозунг «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит где надо!». Если вы меня трогать не будете, то и я вас не трону. Но если, не дай бог, кто-то за этот заборчик зайдет… Тогда последует опускание до злости и зашедший получит по полной программе.

Пока личное пространство в целости и сохранности, человеку совершенно незачем кого-либо атаковать, кому-либо делать пакости или кого-то бояться. Все нормально! У вас есть своя территория, у меня есть своя. Конечно, страшновато немного, вдруг придут, забор повалят… Но пока вроде не валят, значит все в порядке. Интересно, что люди в антагонизме очень не любят, когда им без спроса начинают давать советы, потому что это тоже несанкционированное проникновение на их личную территорию.

В общем и целом, антагонизм – это такой нейтральный тон. Все тона, которые на нашей простой шкале ниже антагонизма, считаются негативными, а то, что выше – уже позитив.

Категория: Ясные эмоции | Добавил: omlinemegaom (09.09.2017) | Автор: Олег Матвеев
Просмотров: 10 | Теги: антагонизм, простая шкала эмоций, личное пространство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar