Главная » Материалы » Академия Ясного Коучинга » Ясные эмоции

Простая шкала. Злость

В злости человек стремится атаковать, разрушить то, что мешает, препятствует реализации его намерения. В отличие от более низкого диапазона скрытой враждебности, в злости человек атакует открыто.

Понятно, что в социуме проявления злости, мягко говоря, не одобряются, поэтому безопаснее не задерживаться в этом диапазоне, лучше, конечно, подниматься выше по тону. Если человек реализовать более высокую эмоцию не может, он падает ниже, в скрытую враждебность и начинает гадить исподтишка. Если в скрытой враждебности человека разоблачить и поймать – он упадет в страх, будет убегать. Если убежать не получается, последует горе. Если в горе никто на помощь не приходит – человек падает в апатию.

Злость может включаться спайкой, и тогда человек может эту эмоцию проявлять в совсем не подходящих для этого ситуациях и сам от этого страдать. Со спайками мы будем подробно и тщательно разбираться на тренинге. С другой стороны, есть множество ситуаций, где проявить некоторую степень злости будет вполне нормально, но если эта эмоция у человека заблокирована (воспитание, прошлый негативный опыт и т.п.), то в таких ситуациях он будет чувствовать себя неспособным с ними справиться.

 

Категория: Ясные эмоции | Добавил: omlinemegaom (08.09.2017) | Автор: Олег Матвеев
Просмотров: 53 | Теги: простая шкала эмоций, эмоциональные спайки, Злость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar