Главная » Материалы » Академия Ясного Коучинга » Ясные эмоции

Тренинг по эмоциям. Краткий обзор

У меня подход феноменологический. Мы попробуем разобрать что такое эмоции, что такое эмоциональное реагирование, какая связь между эмоцией и психосоматикой и вообще с телесными реакциями, что такое эмоциональный интеллект и каким образом он связан с адаптацией человека в социуме, какие есть базовые эмоции и что нужно сделать в первую очередь, чтобы научиться хоть как-то их различать.

Исследование эмоций мы начнем с простой шкалы эмоциональный тонов, на ней удобно показать базовые процессы и основные закономерности, с ней мы плотно поработаем, затем перейдем к более продвинутым схемам и шкалам, в частности, к расширенной шкале.

Расширенная шкала - это периодическая шкала эмоций, доставшаяся мне в наследство от моего друга и учителя Барри Файрберна. Его шкала занимала страничку, с тех пор мы на десятках семинаров шкалу значительно доработали, сейчас она на три страницы и в ней порядка 200 эмоций. В расширенной шкале используется теория спаек, потоков и рассеяний.

Конечно, все шкалами мы будем использовать в различных процессах.

Важная тема, с которой мы будем много работать – это тема эмоциональных спаек. Потому что эмоциональные спайки – это аналог физических травм. Можно сказать, что основной элемент любого заряда – это всегда эмоция, эмоциональная спайка. При этом ни в каких других материалах нет хорошего качественного описания того, что такое эмоциональная спайка, как с ней работать, как ее проявлять, как ее убирать, что она вообще из себя представляет.

Мы поговорим о том, как работают разные стратегии, связанные с эмоциями, как работают роли, с чем связаны определенные решения и постулаты. Вы увидите, что установки очень жестко завязаны на эмоциональные спайки, именно поэтому установку простым проговариваением и всякими там речевками, как это делают, например, в РПТ, далеко не всегда получается убрать, потому что она обычно завязана на жесткую мощную эмоциональную спайку и нужно уметь с этой спайкой работать.

Мы поговорим о том, как работают разные стратегии, связанные с эмоциями, как работают роли, с чем связаны определенные решения и постулаты. Вы увидите, что установки очень жестко завязаны на эмоциональные спайки, именно поэтому установку простым проговариваением и всякими там речевками, как это делают, например, в РПТ, далеко не всегда получается убрать, потому что она обычно завязана на жесткую мощную эмоциональную спайку и нужно уметь с этой спайкой работать.

Мы будем исследовать и прорабатывать то, как другие влияют на нас посредством эмоций и как мы сами можем влиять эмоциями на других. Мы будем говорить о том, какими эмоциями можно управлять как своей генетической сущностью (ГС), так и ГС других людей, будем учиться это делать.

У нас будет небольшой раздельчик, на практикуме мы его обязательно сделаем, это прокачка верхнего диапазона эмоций. По-другому это еще называется «процессинг удовольствия» – воздействие на людей целительными положительными эмоциями.

Мы будем работать над развитием канала эмоционального восприятия, чтобы лучше, точнее и увереннее определять эмоциональные состояния свои и других людей, это даст несомненные преимущества в плане выживания и доминирования.

Почему не работает визуализация? Потому что человек пытается визуализировать что-то, не расчистив эмоциональное пространство, поэтому включаются спайки, получаются разного рода искажения и т.п.

Мы поговорим о том, как происходит полное и тотальное искажение восприятия эмоций. Поговорим о том, что такое, с точки зрения работы с эмоциональными спайками, круговой процесинг, что такое сущности и эгрегоры.

Будем разбирать что такое накопительные заряды, когда у человека есть неприятная область жизни, но он не может ни травм найти, ни эпизодов, тем не менее, результат налицо, он виден и ощущаем.

Неизменным успехом на тренингах по эмоциям пользуются процессы на проработку контура доминирования, потому что ум сердца связан с потребностью доминировать, с потребностью в статусе, в иерархии, в упорядочивании, в стайности… Это интересная тема, до которой мы тоже доберемся.

После того, как мы попрактикуем и хотя бы немного расчистим свое эмоциональное пространство, у нас будет очень интересное упражнение под названием «эхолот». Мы будем учиться излучать определенные эмоции. Это не так просто, как может показаться с первого взгляда, потому что могут активироваться все те же зловредные спайки, которые до этого времени никак себя не проявляли.

Процессы, которые мы будем изучать, вполне можно применять соло, поэтому мы отдельно еще поговорим про солопроцессинг. 

У нас будет много практики по форсированию эмоций, проработке доминирования по потокам, мы изучим фокусирование и будем применять его в работе со спайками.

К концу второй части мы доберемся до прояснения ролей и работы с архетипами, это вполне прикладная тема, в которой эмоции играют значительную роль, потому что мы будем рассматривать стратегии поведения в различных ситуациях. Также поработаем со шкалой уровней осознания.

Во второй части мы будем изучать структурную теорию эмоций и будем много работать с «эмоциональным ковриком», который представляет собой схему, выполненную в напольном варианте, по которой можно действительно ходить, путешествовать, моделируя различные свои эмоциональные состояния.

Желаемое конечное состояние я бы сформулировал как эмоциональная прозрачность или прозрачное пространство.

Эмоциональная прозрачность – это такое состояние, при котором эмоции проходят через ваше пространство напрямую, никак вас не задевая, не вынуждая делать что-либо помимо вашей воли. Состояние прозрачного пространства позволит вам быть гораздо более эффективным и в повседневной жизни, и в применении различных техник процессинга.

Категория: Ясные эмоции | Добавил: omlinemegaom (09.09.2017) | Автор: Олег Матвеев
Просмотров: 11 | Теги: эгрегогоры, расширенная шкала эмоций, Сущности, контур доминирования, эмоциональные спайки, процессинг удовольствия, Ясные эмоции, шкала эмоций | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar