Главная » Материалы » Ясная практика жизни » Ясное здоровье

Фазы конфликта

Если все четыре критерия травматического переживания случаются одновременно (биологически шок или синдром Дирка Хамера - СДХ), то у человека возникает стресс – состояние, которое требует напряжения всех сил, всех ресурсов организма, чтобы справляться с ситуацией.

Человек может некоторое время находиться в состоянии стресса, если у него с ресурсами всё в порядке. Это может быть день, два, неделя, и при этом он не будет ничем не болеть. Или будет казаться, что он ничем не болеет. На самом деле, все болезни как раз запускаются в состоянии стресса. А как они потом себя проявят, зависит от того, насколько стресс был интенсивный и как долго он длился.

Стресс – это холодная (активная) фаза. Обычно никакие внешние симптомы заболеваний в это время не проявляются. Они появляются на так называемой горячей фазе – фазе разрешения конфликта (исцеления, восстановления), которая наступает в момент, когда конфликт себя исчерпывает, решается.

 

Во время горячей фазы человек температурит, его тошнит, начинаются всякие воспаления и т.д.

Если человеку не удается разрешить конфликт, то он постоянно или с небольшими перерывами остается в фазе стресса – и исцеление не наступает. В этом случае говорят о «зависшей» активной фазе конфликта.

В случае зависшего исцеления картина немного другая, здесь характерно циклическое развитие: короткие активные фазы чередуются с длительными фазами исцеления. Исцеление каждый раз начинается по-новому, но окончательного разрешения конфликта и окончательного исцеления не происходит.

На нашем рисунке в середине фазы исцеления есть пик – эпилептический или эпилептоидный криз. Это самая критическая часть любой Специальной Биологической Программы (СБП). В это время организм делает попытку кратко воспроизвести конфликт и «стереть» его из организма (то, что мы осознанно делаем в процессинге). Если заряда слишком много (конфликт был очень активным или долго длился), и вы пустите это дело на самотек – организм может не выдержать. Поэтому лучше заранее позаботиться о проработке конфликтных ситуаций, о снижении «массы конфликта», это поможет легче пройти фазу восстановления.

Категория: Ясное здоровье | Добавил: omlinemegaom (05.09.2017) | Автор: Олег Матвеев
Просмотров: 15 | Теги: холодная фаза, активная фаза, эпилептический, горячая фаза, эпилептоидный, стресс, фаза разрешения, зависшее исцеление, фазы конфликта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar