Главная » Материалы » Ясная практика жизни » Ясное здоровье

Немного истории

Интерес к психосоматике у меня возник давным-давно, когда я только начал регулярную работу с клиентами. Я обратил внимание на то, что явно прослеживалась связь между теми переживаниями, эмоциональными конфликтами, которые в жизни у человека есть и теми заболеваниями, которые у него потом появляются. Возникло желание более подробно исследовать эту тему, я стал искать материалы и наткнулся на работы доктора Хамера по Германской Новой Медицине (ГНМ), у которого есть огромная таблица, как периодическая таблица элементов, где он все свои исследования свел в единый блок, по которому можно много чего интересного узнать.

В результате, в 2010 году я организовал первый приезд на территорию бывшего СССР одного из учеников доктора Хамера, Харальда Бауманна.

Харальд провел для небольшой группы семинар в Киеве, который лично для меня был достаточно труден в восприятии и не очень-то прояснил вопросы о том, как это реально можно применять к людям, но зато от Харальда я получил полный комплект материалов Хамера – его знаменитую «Научную схему Германской новой медицины».

Книгу эту мы запустили в перевод и через некоторое время издали в Москве, совместно с организатором ежегодных конференций по онкопсихологии Сергеем Копоневым.

Как позже оказалось, сама книга была довольно высокоабстрактной и непонятной даже для узких специалистов, не говоря уже о тех, кто пытался с ее помощью работать с живыми людьми.

Тем не менее, она запустила цепочку событий, которые в 2013 году, привели меня на практические семинары канадского специалиста по Исцелению воспоминанием Жильбера Рено, ученика доктора Хамера и доктора Саба из Франции. Я прошел у Жильбера полный курс его семинаров, включая тематические по разным конкретным темам (детские проблемы, символизм, отношения, депрессия, аутизм, инструменты для проработки и проч.), и, кроме того, стал его постоянным переводчиком, отработав с тех пор более чем на трех десятках его семинаров по разным темам в Москве и Санкт-Петербурге, а также в онлайн-проектах. Именно Жильберу, с которым мы с тех пор плодотворно сотрудничаем, моя основная благодарность за возможность не просто теоретизировать на тему проработок причин болезней, а реально помогать людям.

В отличие от России, онкопсихологические подходы и вообще работа с психосоматикой на Западе – тема весьма разработанная, обросшая сотнями книг и тысячами статей.

 

Категория: Ясное здоровье | Добавил: omlinemegaom (28.08.2017)
Просмотров: 18 | Теги: Жильбер Рено, психосоматика, Хамер, Саба, Харальд Бауман, Германская Новая Медицина, ГНМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar