Главная » Материалы » Проясни свою жизнь » Процессинг. Базовые понятия

Буддизм и намерения

Буддизм проповедует, что все страдания происходят от желаний. А желания, в нашей терминологии, это намерение перейти из того, что есть, во что-то более желаемое. И иногда возникает такая странная вирусная идея, что путь избавления от страданий заключается в избавлении от желаний.

На самом деле, я хочу вас от этого предостеречь, потому что у человека нет  желаний только в одном случае - когда он мёртв. А у  человека, живущего и не собирающегося отправляться в мир иной, есть много неисполненных намерений, и это нормально. потому что вовсе не обязательно неисполненное намерение становится зарядом. Зарядом это становится тогда, когда человек теряет осознанность, переключаясь на переживание; переключаясь на острое болезненное несовпадение того, что есть и того, что хотелось бы. Он теряет контакт со своими ресурсами и начинает фокусироваться на негативных картинках, ощущениях, эмоциях и мыслях и из-за этого страдать.

И тогда у него возникает желание одним махом отрубить все эти страдания, и получается рецепт из серии: лучшее средство от головной боли – это гильотина. Отрубил голову и ничего не болит. Мы этим путём не пойдём, мы пойдём путем прояснения и практики осознанности через выкапывание и прояснение наших неисполненных намерений.

Бывают намерения неактуальные; бывают намерения невозможные; бывают намерения, на которые мне не хватает ресурса и часть этих ситуаций можно тоже процессингом исправлять, прорабатывать, искать эти ресурсы, но часть намерений вам просто придётся сознательно отменять.

Категория: Процессинг. Базовые понятия | Добавил: omlinemegaom (14.08.2017) | Автор: Олег Матвеев
Просмотров: 70 | Теги: намерение, желание, буддизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar