Главная » Материалы » Проясни свою жизнь » Процессинг. Базовые понятия

Объективные запросы и Быть-Делать-Иметь

Иногда бывает так, что к процессору приходит человек с запросом, связанным с ОБЪЕКТИВНЫМИ обстоятельствами. Например, у него нет денег, а хотелось бы, чтобы они были. Понятно, что вы, как процессор, с подобными вещами работать не можете, потому что тогда, в конце сессии, он должен выйти от вас с пачкой денег, а это по объективным причинам произойти не может, да и цель вашей работы состоит вовсе не в этом. Что же в этом случае делать, и как из этой ситуации выпутывается процессинг?

В процессинге есть постулат, который утверждает, что ситуация снаружи является отображением внутреннего состояния человека. . Если человек хочет иметь деньги, то ему нужно сделать определённые действия, а для этого нужно иметь внутреннее состояние, в котором эти действия возможны.

Именно так работает схема Быть-Делать-Иметь. Для того, чтобы что-то Иметь, нужно Делать определённые действия и при этом Быть именно в том состоянии, которое необходимо для совершения этих действий. В процессинге мы работаем с точкой Быть. Мы не работаем с точкой Иметь, потому что мы не можем дарить всем деньги, покупать дома или лечить болезни - это не наше дело. Делать должен сам человек, но мы можем поработать с его точкой Быть  или с его бытийностью, с его способностью быть в определённых состояниях.

Категория: Процессинг. Базовые понятия | Добавил: omlinemegaom (11.08.2017)
Просмотров: 17 | Теги: объективный запрос, Быть-Делать-Иметь, бытийность, Деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar