Главная » Материалы » Проясни свою жизнь » Процессинг. Базовые понятия

Принцип неопределенности ОМа

Простой, но очень важный закон, о котором надо знать и процессорам, и клиентам. 

Принцип неопределенности – это, конечно же, из квантовой физики. Не пугайтесь, физику я вам преподавать не собираюсь, но в двух словах попробую объяснить, что это за принцип.

Если мы имеем дело с мельчайшими кирпичиками нашего мироздания, с элементарными частицами, то мы можем либо точно знать пространственные и временные координаты такой частицы, но тогда мы не можем измерить ее энергетическое состояние (в этом месте и в этот момент времени), либо мы можем знать ее энергетическое состояние, но тогда мы не сможем определить четко место и время, где она находилась. 

Вот такой неизбежный закон квантовой физики, связанный с тем, что, измеряя координаты или скорости элементарных частиц, мы неизбежно на них воздействуем просто самим актом измерения или наблюдения.

Интересный момент заключается в том, что, когда мы имеем дело с психологией, то законы выводятся очень похожие и по очень похожей причине. Когда клиент в сессии «смотрит в себя» – смотрит на содержание своего ума, свои эмоции, состояния, воспоминания, смотрит на того, кто смотрит – он уже тем самым меняет свое состояние.

 

Процесс, время, результат

 

Когда я задумался об аналогиях между физикой и процессингом, я обнаружил закон, подобный принципу неопределенности в квантовой физике, но касающийся сразу трех элементов.

В процессинге существует такой «треугольник»: Процесс, Время, Результат. Именно на этот треугольник я и обратил внимание. Разберемся с ним подробней.

Закон ОМа гласит: из трех элементов - Процесс, Время, Результат - мы имеем возможность фиксировать только ОДИН, при этом два других останутся в состоянии неопределенности.

Работает этот закон очень просто. Если вам нужен РЕЗУЛЬТАТ, никто на самом деле не сможет вам гарантировать, что он будет достигнут каким-то одним конкретным процессом и за какое-то известное заранее время. Процессы придется подбирать, а время может быть разным - от пяти минут (и такое бывало) до сотен часов работы.

Если у вас есть определенное ВРЕМЯ для работы (вы оплатили 10 часов), никто на самом деле не сможет вам гарантировать, что за это время будет достигнуто, даже если ведущий будет виртуозно менять процессы по мере изменения вашего запроса.

Если же вы фиксируете ПРОЦЕСС ("а поработайте со мной по ГП4?"), то никто на самом деле не сможет вам гарантировать, за какое время и что именно будет достигнуто. И будет ли вообще достигнуто - вполне может оказаться, что это невозможно с использованием ТОЛЬКО данного процесса.

Чем более строгие ограничения (чем меньше времени, процессов и чем конкретнее желаемый результат), тем строже работает Принцип Неопределенности ОМа. Одна сессия, один процесс - ноль гарантий вообще. Десять сессий, процесс на усмотрение ведущего - тут можно уже надеяться на заметные изменения в состоянии.

Категория: Процессинг. Базовые понятия | Добавил: omlinemegaom (06.09.2017)
Просмотров: 17 | Теги: процесс время результат, принцип неопределенности ОМа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar