Главная » Материалы » Проясни свою жизнь » Процессинг. Базовые понятия

Процессинг - что за слово такое?

Меня часто спрашивают, почему для названия того, чем я занимаюсь, я выбрал такое странное слово – процессинг? Почему бы не взять какое-нибудь более понятное, хорошо звучащее русское слово?

На самом деле, мне много раз хотелось «процессинг» заменить на более ясный термин, например, прояснение, исследование или рассмотрение, но в итоге, я пришёл к выводу, что слово «процессинг» наиболее полно отражает то, что мы делаем.

 

Слово «процессинг», естественно, происходит от слова «процесс».

Давайте с него и начнем и, для начала, заглянем в словарь. Самое простое определение слова «процесс» выглядит так:

ПРОЦЕСС - ход, развитие какого-н. явления, последовательная смена состояний в развитии чего-н.

Развитие явлений, последовательная смена состояний – ведь именно это происходит с нами в жизни, не так ли? Можно сказать, что вся наша жизнь – это множество различных процессов, происходящих в теле, уме, душе… Причем, естественно, 99.9% этих процессов мы не осознаем.

Процессинг – это исследование жизненных, естественных процессов, и их ОСОЗНАННОЕ использование.

Мы подошли к важному моменту, который отличает процессинг от других видов практик, которые тоже направлены на рассмотрение состояний, улучшение состояний, исправление состояний. Этот важный момент заключается в том, что мы исследуем и используем те процессы, которые ежедневно, постоянно, естественным образом у нас происходят. Но только в процессинге мы это делаем осознанно, системно, целенаправленно и доводим эти процессы до некоего конечного явления, до результата. Но в основе, еще раз подчеркну, лежат естественные жизненные процессы. Просто обычно мы что-то делаем НЕ осознанно, НЕ системно и часто до результата не доводим, потому что мы не осознаём, что с нами происходит.

В процессинге мы МОДЕЛИРУЕМ то, что с нами происходит, исследуем и системно, осознанно, доводим до нужного результата.  Когда вы начнёте процессинг применять, вы удивитесь, насколько часто ничего другого и не требуется, - достаточно просто исследовать тот ответ, который в вас УЖЕ есть. Итак, сухой остаток такой: ПРОЦЕССИНГ – ЭТО ОСОЗНАННОЕ  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ.

Поэтому я решил слово процессинг (преобразующий процессинг) не менять и оставить его в качестве названия практики, которой я занимаюсь.

Категория: Процессинг. Базовые понятия | Добавил: omlinemegaom (25.07.2017) | Автор: Олег Матвеев
Просмотров: 29 | Теги: процессинг, Термины, процесс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar