Главная » Материалы » Проясни свою жизнь » Процессинг. Базовые понятия

Саморегуляция

Саморегуляция – это функция, необходимость в которой возникает, когда то, что есть, не совпадает с тем, что вы ожидали получить в данной ситуации.

 

Представьте, что вы целеустремленно шагаете вперед по коридору. Вдруг справа в коридор выходит человек. Чтобы избежать столкновения, вы замедляете шаг и берете немного левее. Человек с вами здоровается, вы ему любезно отвечаете и продолжаете свой путь.

Это был пример автоматической саморегуляции. Возникли некие обстоятельства, для обработки и улаживания которых достаточно имеющихся шаблонов поведения. Если через некоторое время вас попросят рассказать, кого вы встретили тогда в коридоре, вы, вполне может быть, и не вспомните про этого человека, потому что ситуация с ним была улажена автоматически на уровне "прошивки". 

В процессинге мы исследуем те ситуации, где автоматической саморегуляции недостаточно, когда саморегуляция должна быть осознанной, когда для урегулирования ситуации надо найти какой-то метод или способ, который не является частью нашей автоматики, нашего багажа, нашей прошивки.

Например, вы опять идете по коридору, справа в коридор выходит человек, который преграждает вам путь, не давая пройти, и при этом говорит оскорбительные для вас слова. Возникает ситуация, которая вызывает у вас замешательство, возможно, вы почувствуете раздражение, злость, страх и т.д. 

Это был пример, когда автоматической саморегуляции оказалось недостаточно, чтобы обработать ситуацию. Вы попали в обстоятельства, которые не соответствуют тому, что вы ожидали или хотели в данной ситуации. 

Категория: Процессинг. Базовые понятия | Добавил: omlinemegaom (11.08.2017) | Автор: Олег Матвеев
Просмотров: 68 | Теги: процессинг, автоматическая саморегуляция, саморегуляция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar