Главная » Материалы » Словарь терминов » З

Заряд

Определение 1.

Самое простое определение: заряд - это негативный КТОЭМ: 

  • жуткие, неприятные картинки-восприятия (реальные или воображаемые);
  • непродуктивные нежелательные мысли;
  • негативные, эмоции, не способствующие благоприятному решению ситуации,
  • неприятные телесные ощущения.

Грубо говоря, когда у человека есть неприятный КТОЭМ, то это и есть неправильное состояние бытийности, которое не позволяет ему сделать то, что привело бы к переходу того, что есть, к тому, чтобы хотелось, чтобы было или к тому, что он ожидает, чтобы было.

Соответственно, с этой точки зрения, когда мы работаем с зарядом, то мы хотим устранить негативные картинки, эмоции, ощущения и мысли, с целью изменить состояние на позитивное. Или примитивно можно сказать так: мы убираем негативные КТОЭМ и создаём на их месте нейтральное состояние, либо позитивное, то есть, создаём человеку такую бытийность, чтобы он мог делать то, что может делать, чтобы получить то, что он хочет получить.

 

Определение 2

Зарядом называется острое и болезненное несовпадение между тем, что есть и тем, что вы ожидаете или желаете, чтобы было.

Это острое болезненное несовпадение порождает переживание, и именно с этим переживанием мы работаем, чтобы преобразовать его в позитивное, а процессинг называется преобразующим.

 

Определение 3

Заряд – это заблокированное неисполненное намерение.

Если первые два определения в большей степени связаны с саморегуляцией, то это определение больше имеет отношение к созданию способностей. Когда намерение блокируется и не исполняется, то у человека возникает переживание, фрустрации и обломы, и тогда это называется зарядом. В процессингеэтим работаем, то есть, стараемся убрать блок на этом пути от того, что хотелось бы. Важный момент здесь заключается в том, что нужно осознать, что под любым зарядом всегда скрывается какое-то заблокированное неисполненное намерение.

Но важно также понимать, что само по себе неисполненное намерение - это нормальное состояние, и не обязательно это является зарядом. У меня каждый день есть десятки, а может и сотни неисполненных намерений, но если я СПОКОЙНО передвигаюсь от того, что есть, к тому, что я хочу, чтобы было или к тому, что я ожидаю, чтобы было, то никакого заряда здесь нет, потому что намерение хоть и неисполненное, но оно незаблокированное.

У любого человека есть множество неисполненных на данный момент намерений, но если они не заблокированы и есть какое-то продвижение, то они не является зарядами.

Категория: З | Добавил: omlinemegaom (14.08.2017)
Просмотров: 18 | Теги: КТОЭМ, бытийность, намерение, заряд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar