Главная » Ясный журнал » Деньги, бизнес, финансовое благополучие



Почему тренинги выгодно приобретать у автора

У Олега Матвеева в ЖЖ есть статья "Почему за тренинги надо платить". Там про справедливый обмен, про ценность и нематериальность информации, бездуховность и всё такое прочее. Я хочу рассказать, в чём может быть личная выгода, если тренинг покупать самому. По предлагаемой нормальной цене.

Дело здесь в уровне необходимости. Необходимость – это особое состояние, когда есть только один выход – менять ситуацию. Это как потребность в еде, сне или потребность сходить в туалет. Именно необходимость в удовлетворении возникшей потребности побуждает нас активно действовать. Без необходимости нет движения и нет прогресса.

Необходимости (потребности) у нас есть как биологические, так и социальные. Итогом устранения биологической необходимости будет удовлетворение. А итогом устранения социальной необходимости не только удовлетворение, но ещё и успех! И чем выше уровень необходимости, тем более высокий уровень успеха будет достигнут при её устранении.

Например, нам нужен тренинг для личностного роста, но не хватает на него денег. Если мы придумываем способ его получить, да хотя бы договариваемся с друзьями о совместной покупке – это успех. Но это было не сложно и поэтому сам по себе это низкий уровень успеха.

Теперь повысим уровень необходимости: введём для себя этическое ограничение – получить тренинг честным путём напрямую от автора. Это повышает у нас уровень необходимости. Теперь надо открыто общаться, договариваться с тренером, искать варианты обмена, брать кредит или придумывать что-то ещё. Этот приведёт к социальному успеху, который уже существенно поменяет жизнь. 

Если же мы введём ещё одно ограничение – оплатить тренинг самостоятельно – это ещё больше повысит уровень необходимости, теперь уже в деньгах. И побудит нас искать способы создать что-то, за что можно эти деньги получить. Да, уровень необходимости в этом случае будет высоким, но он обеспечит нас и высоким уровнем конечного результата – успеха.

При таком раскладе, даже не сам тренинг, а полученный опыт от его приобретения может стать тем личностным ростом, ради которого, возможно, этот тренинг и приобретается. И влияние этого опыта распространится на все области жизни. Изменится мышление, отношение к вещам, взаимоотношения с людьми, изменится результативность в жизни.

А всё потому, что было выгодно выбрать более высокий уровень необходимости, и именно это повлияло на наш итоговый уровень успеха!

Автор:

Алексей Степченков

http://alexvedus.livejournal.com/19825.html
Всего комментариев: 0
avatar