Главная » Ясный журнал » Отношения



Я люблю тебя! Мы с тобой одно

Порой мы сами провоцируем разрыв отношений, которыми очень дорожим. Каких ошибок стоит избегать, чтобы сохранить любовь?

Я люблю тебя! Мы с тобой одно! Каждая женщина мечтает услышать эти слова! Я тоже мечтала. И услышала. И была счастлива.
А потом была жизнь. Ведь мало произнести слово, надо еще как-то жить с этим.

Когда ты очень сильно влюблена, облака розовые и мир прекрасен, ты изо всех сил хочешь только одного – быть как можно ближе к своей любви, жить одной жизнью. Делать все вместе, делить все пополам, как там в песне поется: «Возьми меня с собой, в свой день и час любой…». И две жизни начинают увлеченно собираться в одну. То, что основные ценности сразу совпадают, даже не обсуждается. Что ты любишь весь его мир, круг, родню и собаку – так всем сердцем. И он тоже любит и восхищается! Далее начинается подгонка интересов. Ты вдруг понимаешь, что всю жизнь мечтала кататься на горных лыжах, а он всегда мечтал ходить в театр! Как же это чудесно – создавать одну жизнь на двоих! Мы же одно!

Через некоторое время, где-то через полгода, происходит какая-то значимая ссора, ты хочешь все переосмыслить, обдумать, и вдруг понимаешь, что твоей жизни больше нет. Что друзья и подруги давно отодвинуты и забыты, увлечения заброшены, в театре ты была несколько месяцев назад. Ты чувствуешь себя, как Робинзон Крузо на необитаемом острове. На постройку вашей совместной жизни ты разобрала по кирпичику свою прошлую жизнь, а те кирпичи, которые не вписывались в нее, просто выкинула. А что делать? Это же любовь! Мы же одно!

Вы миритесь, и эта борьба за «мы одно» продолжается с новой силой. Ты же хотела большой любви? Большой огонь – большое пожарище…

Сейчас, оглядываясь на тринадцать с половиной лет наших отношений, я очень горжусь нами. Горжусь тем, что мы сохранили нашу любовь, несмотря ни на что. Иногда мне это даже удивительно – столько всего значимого и дорогого было брошено в этот костер, было уничтожено этой борьбой, бессмысленной и беспощадной.

Когда я буду учить нашего сына строить отношения с девочкой, я обязательно расскажу ему то, что поняла из всего этого. Что ты – это твоя самая большая ценность. Что другой человек любит тебя именно таким. Не надо разрушать себя и свою жизнь, не надо рушить привязанности во имя любви к другому человеку. Умножайте одну жизнь на другую, а не вычитайте то, что не вписалось. Любите и уважайте друг друга. Не говорите другому, что «вы одно». Есть вы, и есть ваш любимый человек, вы вместе. Ваша любовь создает новый мир, а не рушит.

И если муж говорит мне, что «мы одно», я с ним не спорю. Мы же разные, он думает так, а я иначе.

Автор:

Алена Дронова

http://alenadronova.ru/
Всего комментариев: 0
avatar