Главная » Ясный журнал » Отношения



Право уйти

Одно из моих главных правил – я имею Право уйти из любого места, если мне там плохо. Неважно что это: работа, институт, отношения, кампания…

Если мне где-то плохо, я имею Право уйти! Как часто мы забываем о таком простом правиле, еще чаще мы, конечно, о нем и не знаем.

Ведь весь социум пропитан совершенно другим.

Ты должен ходить в школу, в которой тебе невыносимо трудно эмоционально и физически, обязан поступить учиться в институт, иначе не сможешь устроиться на работу, и не важно, что тебе не нравится, как там построен процесс обучения или как к тебе относятся преподаватели, Должен.

А если семья создана, то будь добр будь в ней, и социуму все равно, что тебе там плохо, и ты там медленно умираешь сам или убиваешь другого.

Будь там где все, живи как все, не выделяйся, не отличайся — не Живи, просто функционируй. И большинство живет, точнее выживает. Я называю это «дожить до гробика».

Но некоторые, всё же, выбирают право быть там, где им хорошо, несмотря на то, что часто у них совсем нет поддержки от внешнего круга.

 

Право уйти и внутренний конфликт

 

Самое главное, что те, кто решают воспользоваться Правом уйти, часто сталкиваются с внутренним конфликтом. С одной стороны, есть Голос Души, который говорит, а иногда и просто Кричит «уходи!», а с другой стороны – голос родственников, друзей, социума: «останься, так все живут, все ходят на работу, учатся в школе, терпят хамство и неуважение…» Социум говорит нам, что Мир он такой вот несправедливый, и страдать в нем нормально.

Я не верю социуму, его рассказам о том, что все так живут. Мы имеем право прожить ту Жизнь, которую хотим, Жизнь, в которой мы счастливы, создаем новое, творим, радуемся.

Два года назад я выбрала поверить голосу своей Души, и это было лучшее, что я тогда сделала за свои 39 лет. И мир удивительным образом стал открываться для меня совсем с другой стороны.

 

Как справиться с конфликтом

 

Первое, что необходимо сделать – это признать за собой Право уйти. Иногда, одно это внутреннее разрешение уже может показать вам выход из трудной ситуации, в которой вы оказались.

Важно заручиться поддержкой других людей. Да, иногда это непросто сделать, особенно, когда близкие совсем не рады вашему решению и не согласны с тем, что вы делаете.

Но поддержку оказать могут не только близкие, но, возможно, друзья или коллеги. Меня в тот момент очень сильно поддерживали мои новые друзья, те, с кем я училась в АЯК Олега Матвеева.

В трудный момент вас могут поддержать и не знакомые вам лично люди, например, те, кого вы читаете ежедневно в соцсетях. Люди, которые прошли уже такой путь, и делятся своим опытом.

Если же «весь мир против вас» – обратитесь за помощью к профессионалу. Не важно, как будет называться ваш специалист: коуч, психолог, процессор… Главное, чтобы в контакте с ним вы становились увереннее и сильнее.

 

В то мгновение, когда вы решитесь воспользоваться своим правом уйти, возможно, у вас будет много страхов и сомнений. Возможно, иногда вам будет казаться, что вы ошиблись и у вас ничего не получится. И все же, именно в такие моменты, помните, что самая темная ночь перед рассветом. Как бы тяжело не было, не сдавайтесь, следуйте за зовом своей Души.

Я не верю в то что мы одиноки. На самом деле, вокруг нас есть люди, готовые прийти к нам на помощь, поддержать, кто словом, а кто-то конкретным действием. Важно помнить об этом и просить о помощи.

Автор:

Оксана Антоненко

http://www.dragonfamilybook.com
Всего комментариев: 0
avatar