Главная » Ясный журнал » Приборы обратной биологической связи



Новости э-метростроения

Новые технологии на службе у процессора.

Интерес к приборам обратной биологической связи у меня возник, наверное, сразу после окончания МГТУ им. Н.Э. Баумана в 1997 г. Я имел возможность поработать с приборами, которые использовались в саентологии в то время и, понимая важность использования современных достижений в области микроэлектроники, компьютеров, программирования и интернета, в 2007 году принял решение создать э-метр «Тета-Метр», в котором можно было бы сочетать опыт использования предыдущих поколений приборов и современные технологии. Достаточно быстро создалась команда из инженеров и программистов, которая помогала мне воплощать новые идеи по разработке э-метров и программного обеспечения.

Наши э-метры довольно быстро стали популярны как в среде саентологов, так и за её пределами. Мы стали получать положительные отзывы о своей работе из разных стран, начиная от Европы до Канады, США и Австралии и от Южной Африки до Перу и Индии.

Мы сделали самый маленький э-метр в мире, первый Bluetooth е-метр в мире, первый в мире э-метр с интерфейсом Wi-Fi.

Мы разработали первую и единственную на данный момент программу, работающую на iPad и iPhone, единственную в мире программу для Linux, первую программу е-метра для Mac OS, первую программу для е-метра, работающую в web-браузере и единственную на данный момент систему для удалённой работы с е-метром и контроля качества предоставления через интернет.

Достижения э-метростроения можно условно разделить на две основные части – программные, связанные с новыми функциями и интерфейсами (внешним видом) программ, и железные – связанные с новыми возможностями «железа» конкретных устройств.

 

"Железные" новости

 

Благодаря достижениям современной микроэлектроники стоимость электронных компонентов падает год от года, а качество, производительность и точность показаний приборов растёт. Первый Тета-Метр, выпущенный в 2007-м году стоил 300 долларов США. Стоимость современного, более точного Тета-Метра 3-го поколения 3G light – всего около 100 долларов США.

Точность современных е-метров выросла до такого уровня, что с их помощью при желании можно видеть кардиограмму клиента и на самых современных мониторах с разрешением 8К (в 8 раз более чёткий, чем стандартный фильм на диске Blu-Ray) вы не заметите прерывистости в движении стрелки.

В 2012-м году был впервые показан е-метр Тета-Метр Нано – самый маленький е-метр в мире, размером с флешку. С тех пор лидерство в производстве самых маленьких е-метров закрепилось за Тета-Метром. В 20016-м году было выпущено следующее поколение е-метров нано - Тета-Метр нано light 3-го поколения. По размеру – он не больше флешки, с ним легко в поездках, он легко влезает в любой, даже самый маленький карман.

Одно из перспективных направлений в современной электронике – создание беспроводных устройств. В нашу жизнь уверенно вошли беспроводные гарнитуры, беспроводные наушники, беспроводные домашние телефоны. И теперь мы можем вам предложить беспроводные э-метры. Вся электроника э-метра и аккумулятор размещается в соло-банке, связь с компьютером, телефоном или планшетом происходит по современному протоколу Bluetooth 4.0LE. Заряжать э-метр требуется не чаще, чем 1 раз в неделю при интенсивной работе.

За последние 50 лет э-метры превратились из больших деревянных или пластиковых коробочек в карманные приставки к компьютерам и планшетам. И наиболее ценной и важной в отношении цифрового э-метра стал не кусок пластика или металла, который мы держим в руке, а программа для э-метра. Возможности э-метра оцениваются не по его «железной» части, а по интерфейсу и функциям, заложенным программистами в программу для конкретной операционной системы.

 

Программные новости

 

Программы ответственны, в частности, за вывод показаний прибора на экран компьютера. Важно, чтобы, с одной стороны, с этими показаниями было удобно работать, с другой – чтобы соблюдалась преемственность, и те люди, которые работали с «деревянными» приборами могли без труда переключиться на новые технологии благодаря знакомому интерфейсу.

Современные программы позволяют видеть не только график движений стрелки, но и график соответствующего ему звука:

Круговая шкала даёт возможность всегда видеть стрелку на шкале. Если стрелка пропадает со шкалы, то вторая или третья стрелки появляются и дают возможность наблюдать гладкое движение стрелки, без слепых зон – моментов срабатывания автосета или перевода стрелки на Set.

Одной из новинок Тета-Метра является программа для web-браузеров, может быть запущена на любом компьютерном устройстве в web-браузере. Особенно удобно пользоваться данной программой, используя точку доступа Тета-Метр с подключением к ней USB Тета-Метра.

Для интересующихся рекомендую прочитать статью «Многоэкранная версия е-метра Тета-Метр» и «Работа е-метра Тета-Метр в web-браузере».

Для тех специалистов, кто предоставляет процессинг через сеть интернет, я рекомендую использовать подключение с помощью сервиса http://web-meter.ru/go-to-session/. Тот, кто получает сессию, запускает небольшую программку на своём компьютере:

и отсылает своему процессору номер сессии. Процессор вводит этот номер в программе Тета-Метр или на сайте по вышеприведённому адресу и сразу может видеть движение стрелки э-метра.

Ничего более простого уже не придумать. Более подробно читайте тут.

 

Банки

 

Банки – это электроды, которые человек держит в руках во время сессии. Электроды могут быть либо в виде двух банок для каждой руки, либо одна банка (солобанка), которую можно держать одной рукой, другая при этом свободна.

Мы производим банки из пластика с верхним слоем олова чистотой 99,999%. Такие банки быстро нагреваются в руке и не вызывают неприятных ощущений дискомфорта по сравнению с долго нагревающимися в руке металлическими банками.

Банки абсолютно безвредны, так как покрыты слоем чистого олова, без вредных примесей. Для вашего удобства есть 3 размера банок – на любой размер ладоней.

 

Приглашаем читателей журнала стать покупателями наших э-метров!

Автор:

Михаил Федоров

www.theta-meter.ru
Всего комментариев: 0
avatar