Главная » Ясный журнал » Процессинг, коучинг как профессия



Ошибки начинающих коучей. Ошибка №1. Непроясненные или отсутствующие условия работы

В этой серии статей я хочу рассказать о том, какие типичные ошибки совершают начинающие коучи/психологи/процессоры в начале своей деятельности. Я сама работаю в этой сфере уже более 5 лет и за это время мне довелось столкнуться с большим количеством сложных (и не очень) ситуаций при работе с клиентами. Это каждый раз побуждало меня пересматривать свое поведение и отношение к себе, своим возможностям и своей деятельности, а также перелопачивать свои принципы и правила, которыми я руководствовалась, доводя их до приемлемых формулировок. В итоге я составила топ ошибок, работа над которыми принесла мне наибольшую пользу и теперь хочу поделиться этим с вами, дав конкретные рекомендации о том, как их предотвратить.

Сегодня я расскажу об одной из основных ошибок, которую совершают начинающие коучи и психологи – недоработанные, неясные или вообще отсутствующие условия, на которых специалист готов вступать во взаимодействие с клиентом и оказывать ему свои услуги.

Среди начинающих коучей многие, гонимые свежими впечатлениями и энтузиазмом, сразу стремятся осчастливить страждущих и причинить добро всем, до кого дотянутся конечности. Это прекрасная инициатива, но обычно она заканчивается прямым столкновением с грубыми отказами, неблагодарными клиентами и нереализованными ожиданиями. Вследствие этого очень быстро энтузиазм сходит на нет, вера в свои способности улетучивается, негативные впечатления копятся и постепенно наступает разочарование, выгорание, а тонкий внутренний голосок начинает тихо нашептывать: «Быть может это вообще не мое?»

Но всего этого можно избежать или хотя бы значительно снизить неприятные последствия, если изначально скорректировать свои ожидания в сторону более реалистичных, а также прояснить условия, на которых вы готовы «расплескивать» свой энтузиазм на нуждающихся. К сожалению, многие не придают этому должного значения. Я не раз наблюдала своих коллег, у которых условия либо вообще отсутствовали (присутствовала только цена), либо они формально существовали в виде скопированного у гуру документа, но не были осмыслены, ясны и ориентированы на потребности самого специалиста, оказывающего услугу. В то время, как это важный этап в начале любой деятельности.

Далее я расскажу, что я имею в виду под условиями работы, зачем они нужны, почему так важны и как правильно их составить, чтобы они стали вашей твердой опорой и помогали легко выходить из сложных, неоднозначных ситуаций при работе с клиентами.

 

Условия работы – что это и зачем?

Условия работы – это набор правил, на основании которых вы готовы вступать во взаимодействие с клиентом и добровольно предоставить свои ресурсы (время, знания, опыт, какие-либо материалы и т.д.).

По сути, условия содержат в себе описание ответственности (сферы контроля) каждой из сторон, вступающих во взаимодействие, а также способы улаживания различных ситуаций, которые могут возникнуть при этом взаимодействии (например, необходимость возврата денег, отказ от работы, случаи опоздания на сессии и т.д.).

Когда речь идет об условиях, многие специалисты останавливаются на этапе обозначения цены за свои услуги. Но сфера психологических услуг требует, скорее, правил подобных условиям гарантийного обслуживания на бытовую технику. Ведь вы предоставляете не какую-то материальную вещь и соответственно позитивные результаты вашей деятельности во многом зависят от того, насколько клиенты готов вкладывать ресурсы и усилия в достижение желаемого результата, как будет пользоваться полученными знаниями и озарениями, собирается ли реализовывать свои намерения в конкретных действиях. Поэтому условия описывают не только цену на ваши услуги, но и сам процесс взаимодействия – как, при каких обстоятельствах и при каком разделении ответственности возможна наиболее эффективная совместная работа.

Другими словами, когда вы предоставляете услуги коучинга или психологического консультирования кому-либо, вы вступаете во взаимодействие с этим человеком (клиентом) и предоставляете ему свои ресурсы (время, знания, опыт, материалы), ради достижения каких-то целей. Причем, у вас и вашего клиента цели разные. Клиент, к примеру, может хотеть избавиться от панических атак, стать свободным и счастливым, а вы – стать коучем всея Руси. Многие начинающие также упускают этот момент, направляя свои ресурсы на попытки осчастливить всех вокруг, не очень хорошо понимая, зачем они вообще это делают и ради чего они все это затеяли. В итоге часто получают вовсе не то, что ожидали и это быстро заканчивается разочарованием и упадком сил. Для того, чтобы не застрять впоследствии в пучине выгорания – важно, чтобы вы стремились помочь в достижении целей клиента, но и осознавали свои, которые реализуете с помощью этого взаимодействия. Это также важно отразить в условиях посредством тех правил, соблюдение которых должно приводить к реализации намерений обоих сторон.

Также условия отражают в себе способы выхода из различных конфликтных и спорных ситуаций. Например, в каких случаях вы готовы отказаться от работы с клиентом, при каких обстоятельствах вы готовы (или не готовы) вернуть ему деньги, что вы будете делать, если клиент систематически опаздывает и при несоблюдении каких условий вы снимаете с себя все обязательства. Естественно, когда человек только начинает свое становление в роли специалиста в любой сфере деятельности, не всегда можно заранее предугадать, с какими ситуациями и трудностями ему предстоит столкнуться. Но тем не менее, каждый о чем-то слышал, чего-то опасается, с чем-то уже успел столкнуться сам. Таким образом, условия работы также содержат решения всех этих гипотетических ситуаций.

Вот примерно таков состав условий вашей работы. Теперь давайте разберемся, почему так важно составлять условия самостоятельно, а не бездумно копировать их у своих учителей и гуру.

 

Почему важно составить условия работы самостоятельно?

По сути, условия являются отражением ваших личных границ, как специалиста. Они обозначают ту территорию, в которой властвуете вы и ту территорию, в которой властвует ваш клиент, а также содержат в себе те последствия, которыми грозит неуважение или игнорирование обозначенных границ. Другими словами, прописывая условия, вы обозначаете свои границы и показываете, где заканчивается ваше влияние.

Прояснение границ, кстати, отлично помогает справляться с так называемым «комплексом бога», которым страдают некоторые начинающие. Обычно это выражается в том, что новоиспеченный коуч на энтузиазме пытается навязать свою помощь исходя из твердой убежденности в своем абсолютном знании, как правильно помогать страждущим. На практике это означает, что такой человек не видит и не чувствует своих границ и не понимает, где заканчивается его способность совершать изменения и оказывать влияние. А соответственно, качественно помочь он тоже не может.

Нельзя помочь другому эффективно достигать каких-то целей, когда вы «теряете берега» (не чувствуете своих границ). Продуктивная совместная работа возможна только в случае наличия четких и ясных границ ответственности каждого участника взаимодействия.

Например, многие начинающие терапевты и коучи переживают по поводу результатов клиента и думают, что причина исключительно в недостаточности их навыков и способностей. В то время как, зачастую, дело в самом клиенте и его нежелании нести свою часть ответственности.

Хорошие профессиональные границы также помогут вам отслеживать, когда их переходят и когда условия нарушаются. Это важно замечать, так как нарушение условий ведет к тому, что достижение вашей цели и цели клиента ставится под большой вопрос.

Поэтому процесс прописывания своих собственных условий работы – это выстраивание своих собственных границ, как терапевта, коуча, процессора или психолога. Профессиональные границы важны не меньше личных и их выстраиваете вы сами. Ведь в сфере психологической помощи существует огромное количество стереотипов и ложных данных о том, каким должен быть терапевт, что он должен и не должен делать и как он может и не может взаимодействовать с клиентом. Большинство клиентов с удовольствием расскажут вам о том, кто вы, что вы и что вам полагается делать, если вы не позаботитесь об этом самостоятельно, прописав четкие условия. Также создавая свою услугу – вам важно опираться не только на общеизвестные стандарты, но и на ваши личные, которые по вашему мнению будут способствовать наиболее эффективному и плодотворному взаимодействию.

 

Получите ваши бонусы!

Бонус – это тот терапевтический эффект, который возникает при прописывании условий работы. В частности, этот процесс помогает справляться со страхами перед какими-то сложными ситуациями в работе с клиентом.

Страх обычно возникает в ситуациях неопределенности, когда нет готового и/или эффективного решения. Но если вы заранее подумаете о тех возможных ситуациях в работе с клиентом, которые вызывают в вас страх или опасение, затем в спокойной обстановке найдете решение и проживете его хотя бы в воображении – этого будет достаточно, чтобы сильно снизить уровень своей тревожности и почувствовать уверенность в себе.

Многие начинающие поначалу испытывают опасения по поводу работы с клиентами. Возможность возникновения некоторых ситуаций (например, если клиент попросит деньги обратно) ставят их в тупик или приводят к замешательству. Но постепенно, по мере накопления опыта и занесения его в виде правил в условия своей работы, вы тем самым ограничите круг возможных неожиданных ситуаций и станете более уверены в себе и своих компетенциях.

Именно поэтому я рекомендую прежде, чем начинать работать с клиентами или ввязываться в какие-то проекты (в том числе совместные, например, с кем-то из коллег), сесть и написать все те условия, на которых вы согласны вкладывать свои силы, время, энергию, делиться своими знаниями, навыками и опытом с другими людьми.

 

Как правильно составить условия работы с клиентом?

Заключительная часть этой статьи – практическая. Которая, я надеюсь, поможет вам составить свои условия работы или же, если у вас они есть, по-новому взглянуть на них и существенно улучшить. Как я говорила, при составлении условий важно, во-первых, учитывать свою цель, как специалиста и, во-вторых, чтобы обозначенные в условиях границы взаимодействия приводили к реализации целей всех сторон – и ваших, и вашего клиента.

Если вы совсем новичок (хотя это полезно и не новичкам) для начала хорошо бы определить, для чего вы проводите индивидуальные сессии. Чего вы сами хотите достичь, что хотите предоставить клиенту и в чем можете быть ему полезны. Важно, чтобы условия были составлены в первую очередь с пониманием ваших целей и задач.

Первым этапом я рекомендую качественно, вдумчиво и развернуто ответить на представленные ниже вопросы. Это нужно делать письменно или печатать на компьютере. На каждый вопрос может быть множество ответов. Если это так, то просто выписывайте их все. Цель – найти наиболее цепляющие и важные для вас. Ниже я привела свои варианты формулировок, но вы можете их изменить на более понятные для вас.

  1. Для чего я провожу (собираюсь проводить) индивидуальные сессии?
  2. Чего я стремлюсь достичь посредством проведения индивидуальных сессий?
  3. Что я хочу получать взамен за проведение индивидуальных сессий? Что максимально поспособствует моему удовлетворению от проведения индивидуальных сессий? Что нужно, чтобы я чувствовал удовлетворение от проведения индивидуальных сессий? Здесь имеется в виду не только денежный обмен, но и эмоции, которые вы желаете испытывать, и статус, который вы желаете приобрести и так далее.
  4. Как должна выглядеть индивидуальная сессия? Что я хотел бы, чтобы на ней происходило?
  5. Кто мой клиент? Каким должен быть мой клиент, чтобы я получал желаемые результаты?
  6. Что конкретно я могу предложить своему клиенту посредством индивидуальных сессий? Что я могу дать клиенту на индивидуальных сессиях?

После того как вы найдете ответы на вышеперечисленные вопросы, приступайте к следующему этапу. Теперь выпишите ответы на вопросы ниже. На каждый вопрос нужно написать несколько ответов. Желательно для каждого ответа использовать краткие формулировки и ограничиваться несколькими предложениями.

  1. Что я готов(а) предоставить/дать клиенту во время работы? Чем я готов(а) делиться с клиентом во время работы?
  2. Что конкретно я делаю, чем занимаюсь во время работы с клиентом?
  3. Что конкретно я НЕ делаю и чем НЕ занимаюсь во время работы с клиентом?
  4. За что я готов(а) взять на себя о ответственность, что готов(а) контролировать, за что готов(а) отвечать во время работы с клиентом?
  5. За что я НЕ готов(а) брать ответственность, что НЕ готов(а) контролировать, за что НЕ готов(а) отвечать во время работы с клиентом?
  6. За что нужно взять ответственность моему клиенту, чтобы я мог(ла) ему эффективно помочь?
  7. За что нужно взять ответственность моему клиенту, чтобы он получил максимальную пользу?
  8. С кем или с чем я НЕ готов(а) работать?
  9. В каком формате я буду взаимодействовать с клиентом? (работать вживую, по скайпу и т.д.)
  10. Как часто проходят сессии?
  11. Сколько длятся мои сессии?
  12. Какова стоимость моих услуг?
  13. Какова минимальная стоимость моих услуг? (ниже которой никогда и ни за что, это нужно в случае, если вы готовы давать скидки).
  14. Что я буду делать в случае внезапной отмены сессии?
  15. Что я буду делать в случае опоздания клиента?
  16. Какие я могу дать гарантии клиенту по части оплаты? В каких случаях я готова вернуть деньги? В каком объеме?
  17. В каких случаях я могу прекратить работу с клиентом в одностороннем порядке?

Если после ответов на вопросы, у вас остаются еще какие-то спорные вопросы, составьте список ситуаций, с которыми вы можете столкнуться и которые вызывают у вас опасения, тревожность или страх. Может быть вы слышали об этом от кого-то или видели, как с этим сталкивался кто-то другой. Далее живо себе представьте, что это уже произошло и попробуйте найти эффективное решение. Для этого можно использовать специальные техники процессинга, но чаще всего достаточно просто поразмыслить, либо обратиться с вопросом к более опытному специалисту, который уже нашел решение.

Таким образом, все ответы на вышеперечисленные вопросы и есть ваши условия работы. Остается только скомпоновать их в удобную, приятную вашему глазу форму и отправить своим многочисленным клиентам. J

Как я уже упоминала раньше, подобные условия можно составлять не только при работе с клиентом, но и вообще при любом желании ввязаться в какое-либо мероприятие или совместный проект. Это принесет вам много пользы и избавит от огромного количества возможных страданий и разочарований.

Удачи!

Автор:

Софья Палюхина

http://www.sofiacoaching.com/
Всего комментариев: 0
avatar