Главная » Ясный журнал » Процессинг, коучинг как профессия



Ошибки начинающих коучей Ошибка №6. Техники против навыков

Очень часто встречается ситуация, когда начинающий специалист занимается профессиональным «накопительством». То есть разыскивает все новые и новые техники, посещает разные тренинги в попытках найти что-то еще более эффективное, чем у него уже есть. И это очередная ошибка новичков, о которой сейчас и пойдет речь.

Пожалуй, основной причиной такого стремления является святая вера новоиспеченного специалиста в то, что техники работают сами по себе, не зависимо от того, кто их применяет. Будто есть какой-то волшебный алгоритм, который гарантированно приведет к желаемому результату. Но это серьезное заблуждение, которое легко может привести к разочарованию в профессии и череде провалов.

В первую очередь потому, что эффективность техник зависит от того, кто, как и когда их применяет, а не от правильной последовательности действий.

Чтобы эффективно помогать другим людям, намного важнее развитая эмпатия, способность присутствовать с клиентом, умение слушать, слышать и качественно услышанное подтверждать. Так же важна развитая способность сохранять заинтересованность и вовлеченность. И только тогда применение техник станет не только осмысленной, но и эффективной частью практики специалиста.

Но вера в волшебство каких-то алгоритмов ведет к смещению акцентов – все внимание человека уходит на то, чтобы прокачивать инструментарий, вместо того, чтобы быть направленным на развитие вышеперечисленных способностей. И при таком смещении со временем человек обрастает миллионом техник, а толку от них все равно мало. Вроде бы в теории известно, как развести небо руками и справиться с любой существующей на планете проблемой, а на практике с клиентами не получается эффективно разобрать даже самые, казалось бы, простые ситуации.

За время своей работы я сталкивалась и с теми, кто не мог качественно применять даже самые эффективные инструменты и получать позитивные результаты. В основном потому, что действовал подобно роботу, который применяет заданный алгоритм в заданной ситуации. Такие люди не слышали клиента, не были в нем заинтересованы, да и в целом не могли к себе расположить. Но я встречала и тех, кто был способен помочь разруливать серьезные психологические проблемы, не применяя вообще никаких особых техник. Потому, что обладал всеми вышеперечисленными способностями – во время работы ощущалось присутствие, вовлеченность, заинтересованность и открытость специалиста.

Основная мысль, которую мне хочется донести - техники не главное и не стоит на них фокусировать все свое внимание. Но при этом нельзя сказать, что искать новые методы плохо и неправильно, нет. Это хорошее и полезное стремление, но только в том случае, когда оно идет параллельно с развитием других важных навыков и способностей.

Ни один, даже самый правильный алгоритм, не заменит ваш искренний интерес, ваше присутствие и ваше внимание.

Люди в итоге все равно ходят к живым людям, а не к техникам. К тем, кому могут доверять, чью поддержку и присутствие в сессии ощущают, чей интерес замечают.

Автор:

Софья Палюхина

http://www.sofiacoaching.com/
Всего комментариев: 0
avatar