Главная » Ясный журнал » Процессинг, коучинг как профессия



Процессор и деньги

Я изложу своё личное мнение, основанное на моих убеждениях, наблюдениях и опыте. Совсем не обязательно, что это станет истиной для вас, однако если мои размышления помогут вам найти свои собственные ответы на вышеуказанные вопросы – буду считать, что я не зря потратил время и электричество на написание этой заметки…

 

Начнем с целей

 

Если ваша цель – зарабатывать очень много денег, то от профессии процессора лучше сразу отказаться. Сбережете своё время, нервы и избежите разочарования. Я убежден в том, что, если ставить главной целью зарабатывание денег, хорошим процессором не станешь, а у плохого процессора вряд ли будет много «жирных» клиентов и соответственно много денег.

На мой взгляд, хорошим процессором может быть только человек с каким-то особым отношением к жизни – это что-то типа «исследование с восхищением и приятием». Главным мотиватором для такого процессора является радость, которую он получает, когда видит результат своей работы – измененного и счастливого человека (клиента).

Это удивительное чувство, когда ты понимаешь, что только что произошло нечто совершенно удивительное божественного масштаба, некое чудо, и это ты смог провести человека по темным, пугающим и болезненным коридорам лабиринта его устаревших суждений и травм.

И вот вы вдвоем, щурясь от яркого солнца, стоите на высоком обрыве под ясным небом и впереди до самого горизонта - море, ласковый теплый ветерок ласкает ваши волосы, душа поёт, и весь мир радуется вам.

В этот момент между вами возникает некая особая связь, как между очень близкими людьми.

В этот миг вселенная меняется и всё становится чуточку лучше. Однажды испытав это чувство, никогда уже его не забудешь, и понимаешь, что – вот оно – истинное предназначение человека как духовного существа на этой планете или даже в этой вселенной. Вот это и есть истинная плата процессору за хорошую работу.

 

Ну а где же тут деньги?

 

Ну а где же тут деньги? Сейчас разберемся. Вселенной очень нравится то, что произошло, и она понимает, что причиной этого чуда была ваша деятельность, которую вы называете процессингом. И она ценит таких процессоров, она поддерживает их, обеспечивая им необходимые условия для жизни, чтобы они могли продолжать быть хорошими процессорами. Она даёт поток денег, достаточный для того, чтобы процессор не отвлекался на «зарабатывание куска хлеба тяжелым трудом».

В общем, я считаю, что хорошая работа процессора будет вознаграждаться вселенной и денег будет ровно столько, чтобы ты мог продолжать хорошо делать своё дело.

 

Поближе к реальности

 

Ответ на вопрос можно ли зарабатывать на жизнь процессингом – да!

Предположим, что вы уже хороший процессор, у вас есть достаточный поток клиентов (если вы «на полной ставке», то это два, иногда три человека в день), и клиенты вам с благодарностью платят, то теоретически зарабатывать порядка 50-250 тыс. руб. в месяц вполне возможно.

Конечно, клиенты в материальном плане бывают разные. Для одних 1000 руб. за сеанс будет значительной суммой, для других 10 000 будет вполне адекватной.

Сколько брать за сеанс? Тут я бы ориентировался на ощущение завершенности у клиента: получил – заплатил – забыл. Не должно оставаться никакого сожаления, что переплатил, и не должно быть чувства, что недоплатил. Я сейчас рассматриваю идеальную картину работы хорошего раскрученного процессора.

В начале работы, возможно, нужно начинать с единой ставки за сессию или за час работы. Это поможет привыкнуть спокойно принимать деньги за свою работу и научиться понимать какая сумма, когда и для кого будет уместной, понять во сколько люди оценивают твою работу и как себя ценишь ты сам.

Чтобы перестать «париться» по поводу денег за процессинг, просто подумайте о том, что эти деньги вселенная дает вам (руками вашего клиента) для того, чтобы вы могли жить, кормить себя и свою семью, и продолжать совершенствоваться в качестве процессора. 

Если вдруг привалило неожиданно много денег, осмотритесь вокруг, может быть это означает, что вам надо развиваться дальше, и вселенная дает вам эту возможность. И вот тут скрывается тот самый момент, когда деньги могут помешать хорошей работе процессора. «Лишние» деньги будут отвлекать от главного, вы работаете меньше и хуже – срабатывает обратная связь – и поток денег начнет уменьшаться. С другой стороны, если деньги потрачены на развитие процессора как личности (к примеру, на путешествия, на улучшение условий работы) – и если это сделает вас лучше как процессора, то обратной связи с сокращением денежного потока не будет.

 

Процессинг как единственный источник дохода?

 

Хорошо, когда работа процессора не является единственным источником дохода. Это снимает страх не «прокормить себя и семью» и не дает оправданий для превращения процессинга в тупое зарабатывание денег.

С другой стороны, ежедневная работа «от звонка до звонка» вообще исключает работу процессора, поэтому прекрасно, когда процессинг является для вас увлечением, приносящим дополнительный приработок.

Это как раз мой случай – работа по вахтовому методу дает мне достаточно свободного времени и возможность не беспокоиться о пропитании.

 

О других способах заработка на процессинге

 

Однако, есть способ зарабатывать на процессинге и не быть хорошим процессором. Деньги можно зарабатывать на обслуживании процессоров.

Процессорам нужны обучение, информационная и методическая поддержка, нужны книги, видео, переводы иностранных авторов, «реквизит» (метафорические карты, эмоциональные коврики, человечки для расстановок и т.п.), безопасное помещение для работы вживую, что-то типа скайпа для общения дистанционно и т.д. И тут большое поле для деятельности и большие деньги. Мне кажется, что вселенная тут тоже не будет препятствовать…

Автор:

Александр Смирнов

Всего комментариев: 0
avatar