Главная » Ясный журнал » Здоровье, исцеление



ГНМ, Исцеление воспоминанием и две фазы течения болезни

«Исцеление Воспоминанием» - это метод работы с физическими болезнями через проработку эмоциональных зарядов. Я учился этому подходу у замечательного человека и специалиста Жильбера Рено. Очень важно то, насколько вы лично испытываете доверие к тому, с кем вы хотите решить важные для себя вопросы. Или к тому, у кого вы хотите чему-то научиться. И Жильбер Рено – это как раз тот человек, которому я абсолютно доверяю. Его бескорыстие, открытость, юмор, самоирония и харизма сразу располагают к себе.

Жильбер Рено – основатель метода «Исцеление Воспоминанием» - учился у Клода Саба и у ряда других учителей и специалистов. Его подход основана на знаниях, усвоенном им у его учителей и коллег, а также на многолетней собственной практике. В основе метода лежат открытия доктора Хамера. Как пишет Жильбер: «Спасибо Райку Гирду Хамеру за его экстраординарные открытия. Они изменят наше понимание болезней. Если бы мы жили в справедливом мире, доктор Хамер должен был бы получить Нобелевскую Премию по медицине за свою революционную работу!». Хамер назвал свой подход «Германская Новая Медицина» (сокращенно ГНМ) или просто Новая Медицина.
ГНМ убедительно показывает, что в основе большинства болезней лежат психические проблемы (принятый в ГНМ термин «конфликты), с которыми психика не справляются и которые переживаются нами биологически.
«Исцеление Воспоминанием» во-многом как основывается на Германской Новой Медицине, так и отличается от неё. Не буду развертывать подробное обсуждение этой темы. Достаточно отметить несколько положений. «Исцеление Воспоминанием» (в дальнейшем, ИВ) не противопоставляет себя официальной медицине, не вмешивается в лечение и не дает советов по этому поводу. ИВ не считает положения Германской Новой Медицины догмой или абсолютной истиной. Скорее, ИВ рассматривает открытия доктора Хамера как возможность по-новому взглянуть на болезни и найти ключи к проработке их эмоциональной составляющей. ИВ дополняет подход ГНМ работой с «фазой программирования» (пренатальный период и первый год жизни ребенка), биологическими циклами, семейным деревом. На практике специалист по «Исцелению Воспоминанием» задействует все способы, которые могут помочь исцелению – не важно согласуются они с той или иной теорией, или нет.

Автор:

Эдуард Закс

Всего комментариев: 0
avatar