Зачем процессору Э-метр?

Можно ли работать без прибора? Можно! Но с прибором лучше )) Какая польза от Э-метра? Смотрите сами:

Говорливый клиент

Бывает так, что человек в сессии выдаёт вам поток словесных и невербальных данных и вам не очень понятно, что из этого всего взять в работу? По какой дорожке пойти, чтобы сессия была эффективной?

Но если продолжать с человеком общаться, следя за прибором, то можно заметить какие-то ключевые слова, какие-то фразы, обращая внимание на которые вы можете постепенно выяснить, где находится заряд, и именно туда направить внимание ведомого.

Молчаливый клиент

Другая крайность – это человек, который погружается в себя, сидит с закрытыми глазами и ничего не выдает «на поверхность» продолжительное время. С одной стороны, существует правило не мешать человеку фокусироваться на своих переживаниях. Если вы его в этот момент прервёте, он может потерять контакт с материалом переживания. С другой стороны – может он вообще уже спит и его пора возвращать в сессию, «угукнув» или спросив «что происходит»? Используя э-метр, вы точно будете знать, что такой человек делает: фокусируется на переживании или он отключился, спит. Соответственно, сможете вести сессию оптимальным образом.

Клиент не в лучшей форме

Э-метр не зря называют прибором обратной биологической связи. Этот прибор вам подскажет, когда клиент находится не в самом оптимальном состоянии для проведения сессии: голоден, не выспался, испытывает физический дискомфорт или находится под воздействием лекарств или наркотических веществ. В этом случае надо поинтересоваться, чем вызвано это состояние и, возможно, перенести сессию.

Пора заканчивать сессию?

Бывает так, что сессию уже пора бы заканчивать, но процесс не завершен, и надо найти подходящий момент для плавного закругления сессии, чтобы доработать то, что осталось, в другой раз.

Прибор подскажет вам такой момент, когда можно безболезненно завершить сессию наиболее оптимальным образом.

Солопроцессинг

При самостоятельной работе Э-метр подскажет вам, что из всплывающего в сессии материала имеет наибольший заряд, на что нужно обратить внимание именно сейчас, а что можно оставить на потом. Для этого вам даже не нужно смотреть на шкалу, потому что современные приборы оснащены звуковым сигналом, сообщающим о наличии заряда.

Существуют процессы, которые можно с успехом применять в самостоятельной работе с Э-метром. Эти процессы мы обязательно рассмотрим на курсе.

Повысить качество работы

Конечно, любой процессор хотел бы, чтобы клиенты отзывались о нем как о специалисте высокого класса и рекомендовали его своим знакомым. Наличие прибора и уверенные навыки работы с ним, без сомнения, помогут вам укрепить ваш авторитет в глазах клиента.

Представьте, клиент погрузился в воспоминания, мысленно перебирает ситуации, а вы, глядя на прибор, тихо ему говорите: "Да, да, вот это!" И попадаете прямо в точку.

Процессинг с э-метром — как это работает?

Единственное назначение э-метра заключается в том, чтобы предоставить специально обученному процессору-ведущему возможность отследить изменения в умственном и эмоциональном состоянии ведомого (или изменения в своём состоянии при солопроцессинге). В том числе и такие изменения, которые сам человек по различным причинам не осознает, не замечает за собой.

В основе работы прибора лежит кожно-гальваническая реакция – изменение разности потенциалов или электрического сопротивления между двумя точками на коже в связи с воздействием различных раздражителей или психическими переживаниями. Впервые это явление описал наш соотечественник, физиолог Иван Романович Тарханов, который в конце девятнадцатого века исследовал электрические потенциалы на коже человека, см. Краткий исторический обзор.

Если вы работаете самостоятельно (солосессия, солопроцессинг) или ведомый приходит к вам для получения сессии, то прибор должен находиться у вас. Если вы работаете с ведомым через интернет, то прибор должен находиться на стороне клиента.

Современные приборы подключаются к компьютеру, ноутбуку, планшету и даже телефону, и позволяют легко работать через интернет, при этом ведущий без проблем видит показания прибора, который находится у ведомого. На курсе мы обязательно разберем все эти нюансы.

У кого учиться?

Меня зовут Олег Матвеев

Более двадцати лет я провожу процессинг как с приборами (еметр, Э-метр, тета-метр), так и без них. Когда-то давно, еще будучи в саентологии, переводил учебники по работе с е-метрами, составлял обучающие курсы, сам обучался у светил процессинга от саентологии.

После периода активной практики в области саентологического / дианетического процессинга я освоил множество техник, изучил различные направления процессинга и применяю всё это на практике, предоставляя индивидуальные сессии и обучая студентов. Являюсь автором и ведущим линейки тренингов "Ясная практика жизни" и "Академия Ясного Коучинга", преподаю основы психосоматики в школе психосоматики 2.0 и веду курс по краткосрочной эмоциональной терапии в МПСУ.

Весь накопленный опыт по работе с приборами я тщательно разложил по полочкам, отбросил лишнее и добавил необходимое, модифицировал и переработал многие процессы, и готов поделиться с вами всеми секретами. Для этого я разработал специальный курс по работе с тета-метром (Э-метром), который стартует уже скоро — 12 июля 2019 года.

 

Как проходит обучение?

Теория

Все участники тренинга получат книгу "Процессинг с тета-метром" - в ней собрана вся необходимая теория и описания упражнений.

До начала тренинга будут бесплатные прямые трансляции на моём канале на YouTube, следите за анонсами. На вебинарах мы рассмотрим некоторые теоретические вопросы.

Практика

Практика будет проходить три дня только вживую.

Мы будем только практиковать, работать с приборами в парах и тройках, отрабатывать упражнения из нашего учебника под присмотром мастера.

Для полноценной практики лучше иметь свой прибор.

Место проведения тренинга

По мере набора группы мы обязательно заранее подберем удобное и уютное место. Оставьте заявку на участие и мы сообщим вам всю необходимую информацию.

Если у вас нет э-метра - его можно будет взять в аренду на время тренинга

Обязательное условие: наличие собственного ноутбука, к которому вы будете подключать э-метр.

Оставьте заявку!

 

Напишите о своем желании принять участие в данном тренинге администратору Наталье на адрес support@icca.academy

Остались вопросы?

Задать вопрос Олегу Матвееву можно так:

  1. На электронный адрес olegmatv@gmail.com
  2. В вопрошалке https://ask.fm/olegmatv
  3. В telegram-группе http://t.me/clearpractice

Плейлист на YouTube: